39.576
Phil Dowd
90.
15:47
Das war wahrlich ein spannendes Derby! In einer größtenteils schwungvollen und intensiven Begegnung gab es auf beiden Seiten einige Torchancen, Everton war offensiv aber deutlich stärker und hätte eigentlich den Sieg verdient gehabt. Allerdings muss man den Toffees vorwerfen, dass sie zu wenige ihrer 16:11 Torschüsse (davon 11:4 aufs Gehäuse) nutzten. Fünf der insgesamt sechs Tore fielen aus Standardsituationen, lediglich das 2:2 durch den sehr auffälligen Lukaku wurde aus dem Spiel heraus erzielt. Das belgische Ausnahmetalent hätte alleine schon öfter treffen und die Partie entscheiden können. Nachdem es bereits nach knapp 20 Minuten 2:1 für Liverpool stand, verflachte das Spiel ein wenig, im zweiten Durchgang erspielten sich die Gastgeber jedoch ein deutliches Chancenplus und verdienten sich so auch die Treffer zum 2:2 und 3:2. Der späte Ausgleich der Gäste war insofern ein wenig glücklich, mit der Punkteteilung können am Ende aber vermutlich beide Seiten leben.
90.
15:38
90.
15:38
Sturridge schießt aus dem Gewühl heraus ein Tor, doch dieses wird zurecht aberkannt, da der englische Nationalstürmer klar im Abseits steht.
90.
15:37
Suárez kommt frei im Strafraum zum Abschluss! Coleman steht viel zu weit weg und so kann der Uruguayer volley abziehen. Doch Howard entschärft den Schuss mit einer Glanzparade, es gibt Ecke.
90.
15:37
Das ist mal ein verrücktes Merseyside Derby! Es werden noch vier Minuten nachgespielt, macht hier einer noch den Siegtreffer?
89.
15:34
Tooor für Liverpool FC, 3:3 durch Daniel Sturridge
Über das Foul dürfte sich Distin mächtig ärgern! Gerrard schlägt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld hinein und in der Mitte kann Sturridge mit dem Kopf ins lange Eck verlängern! Die Kugel schlägt links oben ein, Howard ist ohne Chance.
89.
15:34
Gelbe Karte für Sylvain Distin (Everton FC)
Distin geht auf Evertons linker Abwehrseite viel zu ungestüm in den Zweikampf mit Moses und kassiert etwas überraschend Gelb.
88.
15:33
Die Gastgeber schöpfen ihr Wechselkontingent komplett aus und wechseln mit Osman für Mirallas positionsgetreu im Mittelfeld.
15:31
Liverpool sucht jetzt natürlich den Weg zum Tor und will das späte 3:3 noch erzwingen. Noch steht Evertons Defensive aber sicher.
83.
15:30
Roberto Martínez reagiert sofort auf den Führungstreffer und bringt mit Stones einen Abwehrspieler für den Mittelfeldmann Pienaar hinein.
Tooor für Everton FC, 3:2 durch Romelu Lukaku
Lukaku macht den Doppelpack komplett! Mirallas' Hereingabe von links findet Lukakus Birne und der Belgier trifft unnachahmlich oben ins kurze Eck! Sturridge steht zwar dort, kann den wuchtigen Kopfball aber nicht mehr aufhalten.
82.
15:26
Diesmal kann Everton mal den Konter ausspielen! Deulofeu darf links im Stafraum abschließen, scheitert aber an Mignolet. Kurz darauf kommt der Spanier nochmal von der Seite und holt immerhin eine Ecke heraus.
79.
15:25
Liverpool setzt auf Offensive! Mit Sturridge kommt ein Stürmer für Lucas Leiva hinein, der im zentralen Mittelfeld beheimatet ist.
15:24
Im direkten Gegenzug wird Suárez mit einer Flanke eingesetzt, köpft aber genau auf Howard! Der Keeper kann zur Ecke klären. Diese bleibt aber folgenlos.
79.
15:23
Gelbe Karte für Luis Suárez (Liverpool FC)
Suárez wird nachträglich für ein Trikotziehen beim vorausgehenden Konter der Toffees verwarnt.
78.
15:23
Oh, da verschenkt Lukaku aber eine große Kontergelegenheit! Der Belgier läuft mit drei Mitspielern um ihn herum zentral auf den Strafraum zu und will ablegen. Doch sein Pass ist zu kurz und wird abgefangen.
77.
15:21
Suárez wird halblinks in den Sechzehner geschickt, sieht sich dort aber zu viel Gegenwehr entgegengesetzt und muss erst einmal den Ball halten. Seine anschließende Hereingabe wird aber geblockt.
75.
15:20
Geht hier noch mehr? Everton bleibt spielbestimmend, die Partie ist nach wie vor sehr intensiv. Beide Seiten sind auf jeden Fall noch für ein Tor gut.
72.
15:16
Tooor für Everton FC, 2:2 durch Romelu Lukaku
Da ist der überfällige Ausgleich! Nach den vielen Offensivszenen in den letzten Minuten ist der Treffer absolut verdient. Zunächst schießt Lukaku einen Freistoß aus ca. 25 Metern aufs Tor, Mignolet kann nur zur Seite abwehren. Mirallas sichert anschließend den Abpraller vor der Torauslinie und bringt das Leder wieder in den Strafraum. Dort geht es etwas chaotisch zu, ein missglückter Schussversuch landet schließlich vor den Füßen von Lukaku. Diesmal kann der Stürmer seinen Landsmann aus ca. zehn Metern überwinden und schießt damit sein sechstes Saisontor!
70.
15:14
Lukaku taucht schon wieder frei vor Mignolet auf! Diesmal dringt der Angreifer von rechts in den Strafraum ein, scheitert aber erneut am gegnerischen Schlussmann.
69.
15:14
Für Allen, der in den letzten Minuten etwas glücklos wirkt, kommt nun Victor Moses ins Spiel. Mal sehen, ob die Chelsea-Leihgabe hier für mehr Schwung sorgen kann.
15:11
Gelbe Karte für Lucas Leiva (Liverpool FC)
Die Gelbe Karte ist nach der bisherigen Linie von Phil Dowd doch ein wenig überraschend. Lucas Leiva trifft Pienaar halblinks vor dem Sechzehner zwar am Standbein, das Vergehen ist aber längst nicht so schwerwiegend wie bei den anderen Verwarnungen in diesem Spiel.
66.
15:11
Die Toffees wirken inzwischen wieder sehr ballsicher und können sich immer öfter nach vorne kombinieren. Das sieht gut aus, in Tornähe verlieren die Gastgeber aber zu schnell den Ball an die Reds.
64.
15:08
Lukaku scheitert an seinem Landsmann! Das Sturmtalent wird links im Strafraum freigespielt und will Mignolet aus ca. zehn Metern mit einem Lupfer überwinden. Doch der Keeper kommt noch mit der Hand an den Ball!
62.
15:06
Gelbe Karte für Joe Allen (Liverpool FC)
Allen wirkt ein wenig frustiert und trifft Mirallas im Zweikampf klar am Schienbein. Da gibt es keine Diskussion, dafür muss es den Gelben Karton geben.
60.
15:06
Das gibt es doch nicht! Aus dem Gewühl heraus kommt Suárez im Strafraum zum Ball, stellt sich beim Abschluss aber etwas ungeschickt an. Der Abpraller gelangt allerdings zu Allen, der am rechten Fünfereck nur noch einschieben müsste! Doch er ist zu überrascht und schießt rechts daneben.
58.
15:03
Zwar können die Hausherren sich jetzt immer wieder mal vor den gegnerischen Sechzehner spielen, dort ist dann aber stets Endstation.
56.
15:02
Johnson spielt auf halbrechts einen Doppelpass mit Gerrard und müsste nur noch abschließen! Doch der Außenverteidiger vertändelt die Möglichkeit. Anschließend will der Kapitän für Suárez zurücklegen, das Zuspiel verpasst seinen Mitspieler aber.
55.
15:01
Die Gäste sind momentan öfter am Ball und lassen das Spielgerät gut laufen, damit beschäftigen sie die Toffees gut in deren Defensive.
53.
14:59
Deulofeu hat die Riesengelegenheit zum Ausgleich! Der spanische U21-Nationalspieler wird von Pienaar mit einem Steilpass nach vorne geschickt und hat beim Konter nur noch Mignolet vor sich. Doch der Einwechselspieler kann den belgischen Keeper nicht überwinden.
50.
14:56
Baines ist nach einem Foul von Henderson angeschlagen und geht nun vom Platz, für ihn kommt Deulofeu hinein. Der beim FC Barcelona ausgebildete Spanier geht ins zentrale Mittelfeld, dafür rückt Barry auf die Position des linken Verteidigers.
14:53
Puh, da hat Suárez aber auch ganz viel Glück! Der Uruguayer grätscht an der Außenlinie mit beiden Beinen in Mirallas hinein, das könnte manch einer als Revanchefoul sehen. Doch Suárez trifft nur den Ball, daher geht es korrekterweise weiter mit Einwurf für Everton.
47.
14:51
Die Gastgeber kommen mit viel Schwung aus der Pause und drängen den Gegner sofort in dessen Hälfte. Nach einem Foul von Lucas Leiva gibt es einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld für Everton, doch Baines anschließende Hereingabe kommt postwendend zurück.
46.
14:51
Es geht weiter im Goodison Park, beide Teams bleiben unverändert.
46.
14:50
45.
14:41
Das war doch mal ein turbulentes Derby bisher! Nach acht Minuten stand es bereits 1:1, dabei sorgte jeweils ein Abwehrfehler für den Torerfolg. Wenig später traf Suárez dann per Freistoß zur Gästeführung. Everton war aber weiterhin das spielbestimmende Team und hatte insgesamt im ersten Durchgang 55:45% Ballbesitz. Von 5:3 Torschüssen gingen aber auf beiden Seiten jeweils nur zwei auf den Kasten. Im weiteren Verlauf verflachte die Partie immer mehr, besonders die lange Unterbrechung nach dem Foul von Mirallas an Suárez, welches auch in einem Platzverweis hätte resultieren können, sorgte für einen Bruch im Spielfluss. So blieben Torchancen im weiteren Verlauf Mangelware, dennoch war die Partie bisher sehr intensiv.
45.
14:33
45.
14:33
Baines probiert auf halblinks den Doppelpass mit Pienaar und kommt anschließend aus ca. 14 Metern zum Abschluss. Allerdings trifft der Außenverteidiger das Leder nicht richtig, der Ball geht meilenweit daneben.
45.
14:32
Erstaunlicherweise gibt es nur drei Minuten Nachspielzeit, dabei dauerte allein die Verletzungspause von Suárez drei Minuten. Wenn man noch die drei Tore hinzuzählt, wäre ein längeres Nachsitzen - gerade in der Premier League - durchaus vorstellbar.
45.
14:30
Baines schickt Lukaku links in den Sechzehner, die Reds können aber zur Ecke klären. Die Hereingabe von links bringt allerdings nichts ein.
43.
14:29
Nach einem harten Einsteigen von Gerrard mit dem Ellbogen gegen Barry und einem anschließenden Foul an McCarthy fordern die heimischen Fans nicht ganz zu Unrecht eine Verwarnung. Für britische Verhältnisse passend gibt es aber nur Freistoß.
41.
14:27
Seit der langen Unterbrechung scheint hier ein wenig die Luft raus zu sein, keines der beiden Teams kommt zum Angreifen. Damit unterscheidet sich das Spielgeschehen grundsätzlich von den ersten 25 Minuten.
39.
14:24
Die Reds können jetzt mal kontern, Distin kann einen gelupften Pass in die Spitze aber gerade noch aus der Luft pflücken.
37.
14:23
Es dauert ganze drei Minuten, bis die Partie weiterläuft. Der Stimmung tut das keinen Abbruch und das Spiel bleibt auch sehr intensiv. Noch spielt sich aber alles nur im Mittelfeld ab.
36.
14:21
Gelbe Karte für Kevin Mirallas (Everton FC)
Mirallas bekommt Gelb für den Tritt gegen Suárez' Oberschenkel, manch ein Schiedsrichter hätte - zumindest auf dem Festland - auch eine andere Farbe gewählt. Insofern hat Mirallas da ein wenig Glück.
34.
14:21
Nach einem gestreckten Bein mit offener Sohle von Mirallas gegen Suárez bleibt der Uruguayer mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden liegen, anschließend bildet sich eine große Spielertraube um den Tatort herum. Auch die medizinische Abteilung ist dabei und es dauert sehr lange, bis sich alles auflöst.
31.
14:16
Gelbe Karte für Ross Barkley (Everton FC)
Barkley leistet sich halbrechts im Sechzehner eine Schwalbe und diese wird auch geahndet. Konsequenterweise bestraft Phil Dowd die Aktion mit Gelb.
30.
14:15
Everton wird ballsicherer und lässt die Kugel schön laufen. Der Weg in den Strafraum bleibt aber versperrt, Liverpool verteidigt sehr aufmerksam.
28.
14:13
Es geht momentan ständig hin und her, die Partie wird immer intensiver. Dadurch mangelt es momentan allerdings ein wenig an Strafraumszenen.
26.
14:12
Die Angriffe der Gastgeber wirken mittlerweile nicht mehr ganz so zwingend wie zu Beginn, was Liverpool wieder mehr ins Spiel bringt. Allerdings erobern die Toffees meist den Ball schnell über ihr starkes Gegenpressing zurück. Diesmal führt das zu einem Abschluss von Mirallas aus ca. 20 Metern halbrechter Position, sein Linksschuss fliegt aber am langen Eck vorbei.
24.
14:10
Die Partie ist zwar recht offen, Everton bleibt aber das tonangebende Team. Liverpool ist momentan vor allem aufs Verteidigen konzentriert und versucht gelegentlich, schnelle Konter einzuleiten.
22.
14:09
Agger wird im eigenen Strafraum an der Lippe getroffen und muss kurz behandelt werden, der Däne ist aber hart im Nehmen und kehrt sofort zurück auf den Platz.
21.
14:08
Beinahe klingelt es wieder auf der anderen Seite! Barkley flankt vom linken Strafraumeck mit rechts, Lukaku verpasst die Hereingabe allerdings. Dadurch wird der Ball aber noch gefährlicher, denn Mignolet muss anschließend sein ganzes Können aufbieten, um die Kugel aus dem rechten unteren Eck zu kratzen!
19.
14:04
Tooor für Liverpool FC, 1:2 durch Luis Suárez
Was für ein Geniestreich! Suárez tritt an, schnibbelt den Freistoß rechts um die Mauer herum und trifft genau ins kurze Eck! Howard hat bei dem Flachschuss keine Chance, dafür dreht sich die Kugel zu gut um die Mauer, sodass der Keeper den Ball erst sehr spät sehen kann.
18.
14:04
Die Reds können sich zwar durchaus auch mal in die gegnerische Hälfte hinein kombinieren, ihr Passspiel sieht aber längst nicht so flüssig aus wie das der Toffees. Nach einem Foul an Suárez gibt es aber immerhin einen Freistoß aus ca. 27 Metern.
16.
14:02
Schade! Barkley setzt sich auf rechts schön gegen Flanagan durch und will auch Lucas Leiva mit einem Übersteiger stehen lassen, doch der Brasilianer legt sich quer und hält damit den Ball auf.
15.
14:00
Nach schwungvollem Beginn beruhigt sich das Spielgeschehen ein wenig, Everton bleibt aber weiterhin im Angriff.
12.
13:59
Lukaku hat das 2:1 auf dem Fuß! Gerrard wird an der Mittellinie unter Druck gesetzt und verliert den Ball, anschließend spielt Pienaar ganz schnell in den Lauf von Lukaku. Der belgische Mittelstürmer hat nur noch Mignolet vor sich und müsste nur noch an diesem vorbei einschieben. Doch er kann den Pass seines Mitspielers nicht kontrollieren und so geht das Leder ins Seitenaus.
11.
13:57
Bisher ist Everton das bessere Team, auch nach dem Ausgleich setzen die Gastgeber den Riaveln gut unter Druck.
8.
13:53
Tooor für Everton FC, 1:1 durch Kevin Mirallas
Die Gastgeber wissen schnell zu reagieren! Doch auch diesmal ist ein Abwehrfehler nach einer Standardsituation mitverantwortlich für den Treffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld will Škrtel den Ball vermutlich wegköpfen, bugsiert ihn stattdessen aber zu Mirallas. Der Belgier hat aus ähnlicher Situation wie Coutinho keine Mühe und befördert die Kugel aus ca. sechs Metern über die Linie.
7.
13:53
Everton macht jetzt erst recht viel Betrieb in der Offensive, die Toffees rennen wie wild das gegnerische Tor an.
5.
13:49
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Coutinho
Das geht ja fix hier! Liverpool bekommt die erste Ecke des Spiels und Gerrards Hereingabe von links sorgt gleich für jede Menge Chaos im Sechzehner! Suárez kann relativ problemlos per Kopf für Coutinho ablegen und plötzlich steht der Portugiese frei am Fünfmeterraum! Mit dem rechten Außenrist befördert der Mittelfeldstratege das Leder lässig ins Tor!
3.
13:48
Die ersten Minuten gehören klar Everton, das mit direktem Zug zum Tor agiert. Bisher kann Liverpool aber alle Flanken abwehren.
2.
13:47
Gleich von Beginn an suchen die Gastgeber Lukaku im Angriff, noch kann sich der junge Belgier aber nicht durchsetzen. Die Chelsea-Leihgabe ist mit fünf Treffern bisher bester Torschütze der Toffees.
1.
13:45
Es geht los, der Ball rollt!
1.
13:45
13:37
Insgesamt trafen die beiden Teams bereits 221-mal zum Derby aufeinander, dabei gewann Everton 66-mal, während die Reds ganze 87 Siege feiern konnten. Zudem trennte man sich 68-mal unentschieden. Die Toffees konnten nur eines der letzten 13 Derbys für sich entscheiden beim 2:0-Erfolg im Herbst 2010. Zudem gab es beim Duell der beiden Stadtrivalen so viele Rote Karten (20) wie in keiner anderen Premier-League-Begegnung.
13:27
Die Reds hingegen müssen auf José Enrique verzichten, der mit einer Knieverletzung ausfällt. Ebenso fehlen Iago Aspas (Oberschenkel) und Sebastián Coates (Knie). Zudem plagt sich Daniel Sturridge seit Längerem mit einem Pferdekuss herum und wird erst einmal nur auf der Bank sitzen. Nachdem der junge Stürmer bereits am Dienstag im Länderspiel gegen Deutschland 90 Minuten durchspielte, will sein Coach Brendan Rogers den früheren Chelsea-Spieler offenbar nicht überbelasten.
13:22
Auf Seiten der Hausherren kehrten zuletzt zwar die Langzeitverletzten Antolín Alcaraz und Tony Hibbert ins Mannschaftstraining zurück, für einen Platz im Kader oder gar einen Einsatz ist es aber noch zu früh. Darron Gibson und Arouna Koné fallen hingegen beide noch bis Ende der Saison mit einer Knieverletzung aus.
13:19
Everton wiederum spielte zuletzt zweimal 0:0 in Folge und musste sich dadurch mit Tottenham und Crystal Palace jeweils die Punkte teilen. Davor gab es zwei Siege gegen Hull City (2:1) und bei Aston Villa (2:0), somit sind die Gastgeber bereits seit vier Begegnungen ungeschlagen.
13:17
Die Gäste konnten Fulham vor der Länderspielpause mit 4:0 vom Platz fegen, insgesamt holten die Reds 13 Punkte aus den letzten sechs Partien und mussten dabei nur eine Niederlage (0:2 bei Arsenal am 10. Spieltag) kassieren.
13:14
Liverpool steht mit nur zwei Punkten Rückstand auf Arsenal auf Platz Zwei, während die Toffees sich auf dem sechsten Rang befinden. Dabei trennen die beiden heutigen Kontrahenten nur drei Zähler, mit einem Sieg könnte Everton - ein Patzen der anderen Teams vorausgesetzt - einen großen Satz nach vorne machen.