57.575
Damir Skomina
90.
22:42
Mit etwas Glück zum Ende, doch einer cleveren Spielanlage über den Großteil dieser Partie gelingt dem SSC Neapel ein verdienter 2:1-Heimerfolg. Die Mannschaft von Trainer Walter Mazzarri jubelt ausgelassen mit ihren Anhängern! Die Italiener zeigten kein großes Spiel, doch waren in Person des wiedererstarkten Uruguayers Edinson Cavani kaltschnäuziger im Abschluss und bewiesen den größeren Willen, das Spiel zu gewinnen. Vor dem abschließenden Spiel gegen den Tabellenletzten Villareal liegt Neapel jetzt mit einem Punkt Vorsprung vor den Citizens auf Platz zwei und hat die große Chance, den Favoriten schon in der Gruppenphase scheitern zu lassen. Die Blues hingegen müssen unbedingt ihr Spiel gegen den schon sicheren Gruppensieger Bayern gewinnen und dann auf das Gelbe U-Boot hoffen. Dafür bedarf es aber einer wesentlich stärkeren Leistung als heute gegen die Italiener. Wir bedanken uns für Euer Interesse und verabschieden uns! Bis zum nächsten Mal!
90.
22:37
90.
22:37
Auch die letzte Flanke der Gäste landet im Nichts! Das dürfte es dann eigentlich gewesen sein!
90.
22:36
Drei Minuten Nachspielzeit sind es insgesamt, doch zwei Minuten sind schon rum!
90.
22:34
City greift über die linke Seite an, doch Joleon Lescott ist unkonzentriert und verliert den Ball an die Mannschaft Neapels.
89.
22:33
Neapel will an der Uhr drehen. Lautaro Fernandez kommt für Andrea Dossena.
22:33
Die letzte Spielminute in der regulären Spielzeit läuft!
88.
22:32
Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne! Doch die italienische Abwehrreihe wirft sich in jeden Schuss und jede Flanke! Das ist klasse verteidigt!
86.
22:30
Gelbe Karte für Aleksandar Kolarov (Manchester City)
Nach recht hartem Einsteigen gegen Ezequiel Lavezzi kassiert der Serbe den Gelben Karton.
86.
22:30
Mancini zieht mit Adam Johnson, der Verteidiger Pablo Zabaleta ersetzt, seine letzte Option.
22:29
City hat jetzt wieder die optische Überlegenheit, doch es wird nur selten gefährlich für Neapels Keeper De Sanctis.
83.
22:28
Der zweifache Torschütze und stärkste Neapolitaner verlässt das Feld. Ihn ersetzt Goran Pandev.
22:27
Riesenchance für Manchester! Da wäre doch fast noch das 2:2 gefallen! Silva kommt im 16er zur Flanke, doch in der Mitte bekommt Balotelli keinen Druck hinter den Kopfball! Dennoch Glück für Napoli!
81.
22:26
Kun Agüero kommt für Džeko ins Spiel. Der Bosnier fand heute gar nicht statt und muss dieses Spiel ganz schnell abhaken.
22:22
Gelbe Karte für Vincent Kompany (Manchester City)
Auch City-Kapitän Kompany erhält nach einem Foulspiel eine Verwarnung.
78.
22:22
Wo bleibt Agüero? Der kleine flinke Stürmer würde dem Angriffsspiel der Gäste jetzt sicher gut tun.
75.
22:19
Eine Viertelstunde vor dem Ende sind die Citizens weiterhin ratlos, wie der Bock umgestoßen werden soll. Es fehlt an dem entsprechenden Druck im Spiel nach vorne.
73.
22:17
Neapel macht das ganz clever. Anstatt sich nur noch hintenreinzustellen, agieren die Hausherren mutig nach vorne. Es bleibt weiterhin beim 2:1.
71.
22:15
Der ehemalige Arsenal-Star kommt neu ins Spiel. Für ihn weicht Nigel de Jong.
22:14
Riesenchance für Neapel! Lavezzi zieht ab, doch Hart pariert den Ball klasse!
69.
22:13
City lässt weiterhin fast alles nach vorne vermissen. Dabei stehen auch heute mit Milner, David Silva, Balotelli und Džeko wieder außergewöhnliche Spieler in der Offensivabteilung der Gäste. Und auf der Bank warten noch unter anderem Kun Agüero und Samir Nasri auf ihren Einsatz.
66.
22:10
Auch der italienische Torschütze Balotelli hat bis auf sein Tor noch nichts Nennenswertes in Halbzeit zwei gezeigt. Er trabt eher lustlos über den Rasen.
63.
22:08
Immerhin versucht es Manchester jetzt mal. Aleksandar Kolarov spielt schnell in die Mitte zu Balotelli, doch der stand im Abseits.
61.
22:06
Gelbe Karte für David Silva (Manchester City)
Zu allem Überfluss erhält der kleine Regisseur der Engländer noch den Gelben Karton.
60.
22:04
Eine Stunde ist rum und City muss viel mehr tun, um den Italienern mal gefährlich zu werden, sonst ist Platz zwei mehr als nur gefährdet.
59.
22:02
Der erste Wechsel im Spiel: Für Inler kommt Blerim Dzemaili für Neapel frisch in die Partie hinein.
21:59
Was macht eigentlich David Silva? Nach zumindest passablen dreißig Minuten ist der Spanier in der Folgezeit völlig abgetaucht. Er setzt heute keine Impulse.
54.
21:58
Gelbe Karte für Mario Balotelli (Manchester City)
Der Italiener begeht erst ein Foul und fängt dann an zu meckern. Er sieht daraufhin die erste Gelbe Karte des Spiels.
54.
21:57
Noch sitzt Superstar Kun Agüero auf der Bank der Gäste. Doch Mancini wird den Argentinier sicher früher oder später bringen, wenn das so weitergeht.
51.
21:56
Wieder läuft City einem schnellen Rückstand hinterher! Das sind schon krasse Abwehrlücken in der sonst so sicheren Defensive der Engländer.
48.
21:51
Sicherlich ist Neapel nun wieder deutlich mehr unter Zugzwang. Schließlich hilft den Italienern im Kampf um Platz zwei heute nur ein Heimsieg wirklich weiter.
49.
21:50
Tooor für SSC Napoli, 2:1 durch Edinson Cavani
Wieder ein Blitzstart der Gastgeber und wieder trifft Cavani! Über links setzt sich Andrea Dossena toll durch und passt überlegt zurück auf Cavani, der in absoluter Torjägermanier zum 2:1 für den SSC vollendet!
47.
21:49
Beide Mannschaften kommen zunächst unverändert aus den Kabinen.
46.
21:48
Referee Damir Skomina pfeift die Partie wieder an!
46.
21:48
45.
21:32
Nach verunsichert wirkendem Beginn kamen die Italiener immer besser ins Spiel und gingen durch Cavani mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit waren die Hausherren dann auch optisch überlegen, erspielten sich aber keine gefährlichen weiteren Szenen. Dass Man City auch bei keiner optimalen Leistung dennoch mit einem 1:1 in die Pause geht, verdankt es sicherlich auch seinen klasse Einzelspielern. David Silva sorgte mit seinem Schuss für die Vorarbeit für den Torschützen zum 1:1, Mario Balotelli. Es bleibt also weiterhin spannend im San Paolo in Neapel! Bis gleich nach der Pause!
21:31
... doch Edin Džeko schießt am Tor vorbei. Auch vom Bosnier ist heute genau wie von Sturmkollege Balotelli nicht viel zu sehen.
44.
21:30
Nochmal Ecke für die Citizens. Von links wird James Milner den Ball bringen...
43.
21:29
Die Angriffe der Italiener schauen bis zum gegnerischen 16er wirklich vielversprechend aus, danach fehlt es aber an der letzten Konsequenz im entscheidenden Zuspiel.
40.
21:28
Noch sind es fünf Minuten bis zum Halbzeitpfiff. Beide Teams bringen nun sichtbar erstmal wieder Ruhe und Sicherheit in ihre Aktionen.
38.
21:25
Chance für die Hausherren! Nach einer guten Kombination dribbelt Torschütze Edinson Cavani am Strafraum der Gäste und hält drauf, doch sein Schuss geht am Tor vorbei!
35.
21:23
Zehn Minuten sind es noch bis zur Pause und die Antwort der Citizens auf den frühen Rückstand kommt genau zum perfekten Zeitpunkt.
33.
21:22
Tooor für Manchester City, 1:1 durch Mario Balotelli
City kommt zum Ausgleich! Den Schuss von David Silva kann Morgan De Sanctis noch abblocken, doch gegen den Nachschuss des bislang quasi unsichtbaren Mario Balotelli ist er machtlos! Es steht 1:1 in Neapel!
32.
21:21
Das gleicht ja fast schon einer Verzweifelungstat! Mario Balotelli zieht aus 20 Metern ab, doch den lahmen Ball fängt De Sanctis ja locker mit der Mütze!
29.
21:15
Auch Roberto Mancini ist wahrlich noch nicht einverstanden mit der Leistung seines Teams. Die Gäste verhalten sich aktuell viel zu passiv.
26.
21:11
Lösungen fallen City bisher gar keine ein, die Gäste wirken ordentlich durchgeschüttelt. Eine richtig gefährliche Szene vor dem Kasten von Neapels Torwart Morgan De Sanctis haben wir noch nicht gesehen.
23.
21:07
David Silva verliert den Ball im Vorwärtsgang. Der Spanier aufseiten der Engländer hat wie fast immer die mit Abstand meisten Ballkontakte bei den Gästen, doch ein guter Ball durch die dichte Abwehrreihe des Gegners ist ihm noch nicht gelungen.
20.
21:06
Neapel hat sich die Führung durch ein viel engagierteres Auftreten in den letzten Minuten verdient. Jetzt sieht es auf einmal sehr gut aus für die Mannschaft von Walter Mazzarri.
17.
21:05
Tooor für SSC Napoli, 1:0 durch Edinson Cavani
Die Italiener gehen tatsächlich in Führung! Das hatte sich in den letzten Minuten sogar leicht abgezeichnet! Ezequiel Lavezzi schlägt eine klasse Ecke von der linken Seite und im Zentrum hält Edinson Cavani im Sinkflug noch den Haarschopf hin und verlängert die Kugel ins Tor der Citizens! 1:0 für Neapel!
14.
21:01
Nächste gute Chance für die Hausherren! Nachdem in der Mitte zunächst Gökhan Inler verpasst, versucht es im zweiten Versuch Christian Maggio, doch sein Ball läuft parallel zur Torauslinie ins Nichts.
12.
20:59
Bislang verstricken sich beide Mannschaften in viele intensive Mittelfeldzweikämpfe. Das hat natürlich nur wenige attraktive Szenen vor den beiden Toren zur Folge.
9.
20:56
Gute Chance für Neapel! Aus dem Nichts kommen auch die Italiener zu ihrer erste Szene vor dem gegnerischen Kasten. Der Kopfball von Marek Hamšík ist aber ohne Druck und somit kein Problem für Citys Keeper Joe Hart.
8.
20:53
Auch wenn Neapel selbst unbedingt gewinnen muss: Die Hausherren kommen gar nicht rein ins Spiel. City macht das sehr gut und geht früh auf die Bälle.
6.
20:52
Da ist die erste kleine Torchance der Partie! Yaya Touré versucht es aus 18 Metern, doch der Ball geht drei Etagen zu hoch über den Kasten.
4.
20:50
Napoli hat deutliche Probleme gegen die sofort sicher zu Werke gehenden Gäste. Die Mazzarri-Elf muss erstmal in ihren Rhythmus finden.
2.
20:48
Manchester City versucht direkt die Initiative zu übernehmen und den hochmotivierten Italienern den Wind aus den Segeln zu nehmen.
1.
20:47
Die für beide Teams so wichtige Begegnung läuft!
1.
20:46
Damir Skomina gibt das Spiel frei!
1.
20:46
20:40
Die Teams laufen ein, gleich kann es losgehen!
20:36
Schiedsrichter der heutigen Partie ist der slowenische Referee Damir Skomina. Ihm stehen Primoz Arhar und Marko Stancin als Assistenten zur Seite.
20:32
Ein Schlüsselspieler für das heutige wichtige Spiel gegen die Blues könnte erneut Edinson Cavani werden. Doch der uruguayische Nationalspieler leidet in dieser Saison unter Ladehemmung und erzielte bislang erst vier Saisontore in der Serie A. Umworben wird er allerdings auch von anderen Vereinen und dabei soll unter anderem der heutige Gegner Manchester City sein Interesse geäußert haben. Cavani steht also heute besonders im Schaufenster.
20:29
Auf eine solche Erfolgsgeschichte können die Italiener in der heimischen Liga nicht zurückblicken. Doch Napoli steht aussichtsreich auf Rang sieben der Serie A und hat damit Tuchfühlung zu den internationalen Plätzen. Auch Platz drei, den aktuell der AC Mailand einnimmt, ist mit sechs Punkten Rückstand noch nicht in weite Ferne gerückt.
20:27
In der Premier League spielen die Blues weiterhin die überragende Rolle schlechthin. Mit elf Siegen und einem Unentschieden steht City mit 34 Zählern weiterhin ungeschlagen an der Spitze. Stadtkonkurrent United (29 Punkte) und die Tottenham Hotspurs (25) folgen bereits mit großem Abstand.
20:22
Viel dagegen haben naturgemäß die Citizens, die ihrerseits mit einem Auswärtssieg die Chance haben Platz zwei bereits vorzeitig sicherzustellen. Am ersten Spieltag der Gruppe hatte Man City allerdings daheim seine liebe Not und Mühe mit Neapel. Edinson Cavani brachte Napoli damals in Führung und Aleksandar Kolarov besorgte den 1:1-Endstand.
20:16
Für den SSC Neapel bietet sich heute die große Chance, auf Platz zwei der Gruppe A vorzurücken. Dafür benötigen die Italiener allerdings einen Sieg gegen City, das mit sieben Punkten aktuell zwei Zähler vor Napoli platziert ist. Würde Neapel die beiden verbleibenden Spiele heute und in zwei Wochen gegen Schlusslicht Villareal gewinnen, würde die Elf von Coach Walter Mazzarri ins Achtelfinale einziehen.