40.036
Aleksandar Stavrev
90.
22:41
OSC Lille und der FC Valencia trennen sich im letzten Gruppenspiel mit 0:1. Das Ergebnis ist am Schluss für die Spanier etwas glücklich, die sich trotz des Auswärtserfolgs nicht mehr den Gruppensieg sichern konnten. In der ersten Halbzeit waren die Spanier die optisch überlegene Mannschft, die ihre erste richtige Chance im Spiel auch gleich ausnutzte. Nach einem Foul an Jonas im Strafraum war es der gefoulte selbst, der den Strafstoß sicher zum 1:0 verwandelte. Im zweiten Durchgang waren es dann aber die Hausherren, die das Spiel an sich rissen und mit zunehmender Spieldauer immer mehr Druck auf die Gäste ausübten. Allerdings konnte die Garcia-Elf keine der zahlreichen guten Einschussmöglichkeiten nutzen und verabschiedet sich mit einer Heimniederlage aus dem internationalen Geschäft in dieser Saison. Valencia bekommt es im Achtelfinale mit einem der Gruppensieger zu tun, die Auslosung findet am 20. Dezember statt. Das wars von hier, einen schönen Abend noch!
90.
22:35
90.
22:35
Das hat nicht mehr geklappt, der mazedonische Referee pfeift das Aufeinandertreffen der beiden Teams ab!
90.
22:35
Drei Minuten Nachspielzeit bleiben den Hausherren noch um sich für den vor allem in der zweiten Halbzeit couragierten Auftritt zu belohnen und sich mit einem Unentschieden aus der Saison in der Königsklasse zu verabscheiden.
90.
22:34
Der anschließende Eckstoß landet auf dem Kopf von Baša, der aber zu überrascht zu sein scheint und das Leder völlig unbedrängt zwei Meter neben den linken Torpfosten setzt.
90.
22:33
Glanztat von Guaita! Roux schraubt sich acht Meter vor dem Tor hoch und wuchtet einen Kopfball in Richtung rechten Torwinkel, Guaita muss sich mächtig strecken, bekommt aber noch die Hand an den Ball und wehrt ihn glänzend zur Ecke ab.
89.
22:31
Der OSC hat in der Schlussphase noch einmal den Druck erhöht, kommt aber einfach nicht zum ausgleichstreffer und findet in Gäste-Schlussmann Guaita immer seinen Meister.
86.
22:29
Payet ans Aluminium! Der eingewechselte Payet hat am linken Strafraumeck zu viel Raum und Zeit und visiert den rechten Winkel an. Der 25-jährige schlenzt die Kugel jedoch nur an die Querlatte!
84.
22:27
Lille geht dann doch etwas zu fahrlässig mit den sich bietenden Chancen um. Kalou bekommt leicht halblinks den Ball und visiert das linke untere Eck an, Guaita macht sich lang und bekommt die Fingerspitzen noch dran.
Gelbe Karte für Guaita (Valencia CF)
Guaita verzögert einen Abstoß zu lange und erhält wegen übertiebenem Zeitspiel zurecht die Verwarnung.
80.
22:23
Die Hausherren sind weiterhin bemüht eine Niederlage im abschließenden Spiel der Gruppenphase zu vermeiden, können die Pille jedoch nicht im tor der Spanier unterbringen.
81.
22:23
Gelbe Karte für Tino Costa (Valencia CF)
Costa sieht nach einem taktischen Foul an der Mittellinie die Gelbe Karte.
77.
22:21
Rudi Garcia schöpft sein Wechselkontingent dreizehn Minuten vor Schluss voll aus und bringt mit Roux den etatmäßigen Stürmer Nummer Eins der Nordfranzosen in die Partie, Bruno verlässt das Feld nach einem couragierten Auftritt.
22:18
Nach kurzer Behandlungspause geht es aber weiter für den Schlussmann, Kalou kommt trotz gefährlichen Spiels ohne Karte davon.
76.
22:18
Der eingewechselte Payet zirkelt die Kugel auf Höhe des Fünfers, wo Kalou mit gestrecktem Bein versucht das Leder über die Linie zu drücken. Guaita kommt mit einem beherzten Antritt schnell aus dem Tor heraus und ist eher am Ball, der Ivorer trifft den Gäste-Keeper dabei unglücklich am Kopf.
74.
22:15
Albelda verlässt eine Viertelstunde vor Spielende den Rasen und wird positionsgetreu vom Ex-Madrilenen Gago ersetzt.
22:14
Die "Fledermäuse" begrenzen sich nun weitesgehend auf die Defensive, weshalb sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Spanier abspielt.
70.
22:12
Die Gastgeber wechseln ein weiteres Mal aus und nehmen Balmont vom Feld, für den defensiven Mittelfeldakteur kommt der offensiver orientierte Payet auf den Platz.
22:10
Die Frage nach dem Gruppensieg stellt sich ab diesem Moment für Valencia definitiv nicht mehr. Shaqiri macht per Kopf alles klar und erzielt das 3:0.
67.
22:08
Rodelin wird mit einem langen Ball aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt, wird aber kurz darauf vom mazedonischen Unparteiischen aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
65.
22:05
Die Hoffnung für Valencia auf den Gruppensieg schwinden, in Unterzahl nach einem Platzverweis gegen Boateng erhöht Müller auf 2:0 für die Bayern.
63.
22:04
Lille übt immer mehr Druck auf die Spanier aus, verpasst es aber eine der mittlerweile zahlreichen Gelegenheiten im Gehäuse unterzubringen.
61.
22:03
Auch Valencias Interimstrainer Voro tauscht zum ersten Mal in der Begegnung, bringt Piatti für Féghouli.
22:02
Bruno probiert es aus 18 Metern zentraler Position. Dem Angreifer rutscht der Ball dabei aber leicht über den Spann und sein Torversuch rauscht deshalb gut drei Meter am Kasten vorbei.
57.
22:01
Die Hintermannschaft der Gäste ist sich nach einem Eckball von Martin uneins, Rodelin steht im Rückraum des Sechzehners frei und will dies ausnutzen. Seinen strammen Schuss mit links kann Guaita aber mit derlinken Pranke abwehrern und auch den Nachschussversuch von Bruno begräbt der Keeper unter sich.
55.
21:59
Gelbe Karte für Florent Balmont (Lille OSC)
55.
21:57
Lille-Coach Garcia wechselt nach 55 Minuten das erste Mal aus und nimmt den mit Gelb vorbelasteten Mavuba runter und bringt für ihn den französischen Nationalspieler Martin in die Partie.
21:56
Gueye spielt die Kugel kurz vor dem Strafraum im richtigen Moment durch die Schnittstelle zu Kalou, doch der Pass ist für den Ivorer etwas zu steil und somit unerreichbar. Schade, der Ex-Chelsea-Akteur wäre frei vor dem Tor gewesen!
52.
21:53
Gelbe Karte für Franck Béria (Lille OSC)
Nach einem überharten Einsteigen gegen Albelda sieht Béria den Gelben Karton.
49.
21:51
Die Partie unterscheidet sich optisch nicht viel von dem in der ersten Halbzeit, viel Hin- und Hergeschiebe von beiden Mannschaften und kein zwingendes oder risikoreiches Spiel nach vorne.
46.
21:46
Weiter geht's! Beide Teams gehen personell unverändert in den zweiten Durchgang.
46.
21:46
45.
21:35
OSC Lille liegt zur Pause gegen den FC Valencia mit 0:1 hinten. Nach einem zähen Beginn der Partie steigerten die Gastgeber sich immer mehr in das Spiel herein und wollten den Führungstreffer erzwingen. Doch die glasklaren Torchancen blieben aus, stattdessen musste Gäste-Keeper Guaita viele ungefährliche Fernschüsse entschärfen. Zehn Minuten vor der Pause kam Valencia dann gefährlich vors Tor und holte glatt einen Elfmeter heraus, den der gefoulte Profi Jonas dann auch gleich selbst souverän verwandelte. Die Spanier haben nun zumindest die eigene Voraussetzung zum Gruppensieg geschaffen und müssen nun hoffen, dass Borisov in München vielleicht noch zum Ausgleich kommt. Lille hingegen wird weiterhin versuchen seinen Fans einen versöhnlichen Abschluss der Champions-League-Saison zu bescheren, bis gleich!
45.
21:31
44.
21:30
Balmont führt diesen von links aus, schlägt die Kugel aber auf keinen Kopf seiner Mitspieler, sondern auf den eines Verteidigers der Spanier. Damit ist die Situation für die Gäste dann auch bereinigt.
44.
21:29
Rami klärt eine Hereingabe von der linken Seite vorsichtshalber mit einem Flugkopfball zur Ecke.
42.
21:28
Die Gastgeber waren vor dem Gegentreffer die drückende Mannschaft, konnten aus ihren Schusschancen allerdings nichts zählbares herausholen. Valencia zeigt sich hier abgeklärt und nutzt die erste dicke Chance, die sich ihnen bietet.
39.
21:26
Féghouli versucht es einfach mal aus der Distanz, sein Schuss aus der Ferne landet aber genau in den Armen von Lille-Torhüter Elana.
36.
21:21
Tooor für Valencia CF, 0:1 durch Jonas
Jonas führt den Strafstoß aus und verwandelt die Kugel sicher. Elena war zwar in der richtigen Ecke, konnte beim platzierten Schuss, derlinks unten im Gehäuse einschlug, aber nichts machen.
35.
21:20
Gelbe Karte für Rio Mavuba (Lille OSC)
35.
21:20
Elfmeter für Valencia! Baša umklammert im eigenen Strafraum Jonas. Eine klare Sache, was Mavuba allerdings nicht so sieht und für seine Beschwerde Gelb bekommt.
34.
21:19
Im anderen Spiel der Gruppe führt Bayern durch Gomez seit der 22. Minute mit 1:0. Bleibt es dabei, kann Valencia hier machen, was es will. Der Gruppensieg ist dann in jedem Fall außer Reichweite.
32.
21:18
Der gefoulte führt den Freistoß aus halblinker Position dann auch glatt mal selbst aus, zielt jedoch zu hoch und haut das Spielgerät weit über den Kasten der Gäste.
31.
21:17
Ricardo Costa kann Kalou 22 Meter vor dem Tor nur mit einem Foulspiel stoppen, das hat einen Freistoß für die Hausherren in aussichtsreicher Position zur Folge.
29.
21:15
Lille sucht jetzt mehr und mehr den Torabschluss! Mavuba zieht aus 22 Metern einfach mal ab, aber auch sein Schuss ist zu ungefährlich und zentral und stellt damit kein Problem für Guaita dar.
27.
21:14
Costa ist im Aufbauspiel zu behäbig und zögert zu lange. Rodelin riecht die Situation und schnappt sich entschlossen den Ball, versucht Guaita dann mit einem Heber vom Strafraumeck zu überlisten. Der Gäste-Schlussmann ist aber auf der Hut und hält das Leder sicher fest.
25.
21:11
Jonas zieht nach einem Doppelpass mit Costa aus 20 Metern einfach mal ab. Sein Schuss ist aber zu zentral und somit kein Problem für Elana.
24.
21:10
Schiedsrichter Stavrev lässt die Gelbe Karte allerdings noch stecken, der folgende Freistoß bringt die Gäste auch nicht in Verlegenheit. Baša setzt sich elf Meter vor dem Tor zwar im Luftduell durch, köpft die Kugel aber deutlich über Gehäuse.
23.
21:09
Wieder ist es Costa, der sich bei einem Zweikampf auf der linken Abwehrseite nur durch ein Foul zu helfen weiß. Diesmal ist Kalou der leidtragende, der vom Argentinier einen heftigen Tritt gegen die Wade bekommt.
21.
21:06
Die Gäste reißen die Kontrolle über das Spiel so langsam an sich, etwas zwingendes resultiert daraus bisher aber noch nicht.
18.
21:04
Nach dem fälligen Freistoß setzt sich Rami im Sechzehner im Kopfballduell durch, kann seinen Kopfball jedoch nicht mit genug Druck aufs Tor bringen. OSC-Keeper Elana ist Herr der Lage und pflückt das Leder sicher aus der Luft.
14.
21:01
Das Spiel hat leider noch nicht an Fahrt aufgenommen, beide Mannschaften präsentieren sich bislang einfach zu ideenlos und statisch im Spielaufbau, so dass es noch zu keinen Torgelegenheiten kam.
11.
20:57
Kalou nimmt auf dem linken Flügel Tempo auf und spitzelt den Ball an seinem Gegenspieler vorbei zu Bruno, doch der kann das Zuspiel nicht kontrollieren und vertändelt die Kugel 18 Meter vor dem Tor.
8.
20:54
Das Spiel findet momentan weitesgehend im Mittelfeld statt, Valencia ist anscheinend aufgewacht und beteiligt sich nun auch aktiver am Spielgeschehen.
5.
20:51
Im für die Euro 2016 gebauten Grand Stade Lille Metropole ist das Stadiondach geschlossen. Eine richtige Atmosphäre kommt bislang allerdings noch nicht auf.
3.
20:49
Die von Digne von rechts hereingebrachte Ecke stellt aber kein Problem für die Spanier dar und kann umgehend abgewehrt werden.
3.
20:48
Den folgenden Freistoß kann die Hintermannschaft der Gäste zur Ecke klären.
2.
20:48
Lille beginnt die Partie mit viel Schwung, auf der rechten Außenbahn kann Balmont von Costa nur durch ein Foul gestoppt werden.
1.
20:46
Los geht's! Der mazedonische Schiedsrichter Aleksandar Stavrev pfeift die Partie im Grand Stade Lille Métropole an.
1.
20:45
17.
20:44
Guardado wird 30 Meter vor dem Tor bei der Ballannahme durch ein Foul zu Fall gebracht, das beschert seinem Team zumindest einen Freistoß.
20:23
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Aleksandar Stavrev aus Mazedonien. Ihm assistieren an den Seitenlinien seine Landsmänner Marjan Kirovski und Dejan Kostadinov.
20:20
Es ist das vierte Duell dieser beiden Mannschaften auf europäischem Parkett, noch nie konnte Lille gewinnen. Einem Remis stehen zwei Niederlagen gegen die Spanier gegenüber.
20:19
Das Vakuum vom fehlenden Soldado soll ein alter Bekannter aus der Bundesliga für die "Fledermäuse" auffangen. Nelson Valdez, der in Deutschland zuletzt für Borussia Dortmund und zuvor auch schon für Werder Bremen auf Torejagd ging, hat am ersten Gruppenspieltag gegen die Bayern schon getroffen. Heute werden die Augen der Zuschauer noch mehr auf ihn gerichtet sein, das könnte eine gute Gelegenheit für den Paraguayer sein, um sein persönliches Torkonto hochzuschrauben.
20:13
Allerdings haben die Spanier derzeit einige Probleme und rutschten durch das 2:5 gegen Real Sociedad am vergangenen Wochenende in das graue Tabellenmittelfeld auf Rang zwölf der Primera División ab. Aufgrund der Negativergebnisse der vergangenen Wochen (nur zwei Siege aus den letzten sechs Pflichtspielen) musste Trainer Mauricio Pellegrino seinen Hut nehmen, er wird von Ernesto Valverde ersetzt. Der neue Coach tritt seine neue Arbeitsstelle jedoch erst nach dem Match in Lille an, weshalb in Frankreich Salvador Gonzalez, seit 2008 Co-Trainer in Valencia, das Team betreuen wird. Ein weiteres Problem könnte für Valencia sein, dass ihnen ihr Top-Torjäger Roberto Soldado fehlen wird, da er eine Gelbsperre absitzen muss. Mit elf Treffern in 18 Partien in der Liga und der Königsklasse ist er der Stützpfeiler der Offensive seiner Mannschaft.
20:10
Der FC Valencia muss unbedingt bei den Nordfranzosen punkten, wollen sie die Chancen auf den Gruppensieg noch aufrecht erhalten. Der erste Platz der Gruppe kann dabei aufgrund des verlorenen direkten Vergleichs gegen den FCB nur bei einem Patzer des Kontrahenten und mindestens einem eigenen Punktgewinn erreicht werden.
20:01
Gegen die Spanier geht es heute Abend im letzten Gruppenspiel für das Team von Coach Rudi Garcia nur noch um einen würdigen Abschied aus der Königsklasse, in der man sich zum Beispiel mit dem 1:6 in München nicht mit Ruhm bekleckerte. In der heimischen Ligue 1 liegen die Nordfranzosen momentan auf dem zehnten Rang und haben 21 Punkte auf ihrem Konto, eigentlich zu wenig für die hohen Ansprüche des Umfelds. Zuhause hat Lille erst eine Niederlage kassiert (bei drei Siegen und drei Remis), das Aufeinandertreffen mit dem SC Bastia am vergangenen Wochenende endete mit einem torlosen Unentschieden. Nur vier Treffer erzielte die Sturmreihe um Nolan Roux in der Champions League bisher, diese Bilanz soll in der abschließenden Begegnung der Gruppenphase gegen den FC Valencia natürlich noch verbessert werden.