21.100
Frank Willenborg
90.
14:48
1860 München besiegt den FC Ingolstadt 04 im bayerischen Derby mit 4:1 und festigt damit den sechsten Tabellenrang. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen auf Seiten der Schanzer übernahmen die Löwen nach dem Seitenwechsel endgültig die Kontrolle und erzielten drei weitere Treffer. Vom FCI kam nach der Pause wenig bis gar nichts mehr. So müssen die Rot-Schwarzen noch auf die Klassenerhaltsparty mit den Fans warten während die Löwen sogar noch theoretische Chancen auf den Relegationsrang haben. Einen schönen Samstag noch!
14:46
Die letzte reguläre Minute in der Münchener WM-Arena ist angebrochen!
88.
14:44
... Halfar tritt an, knallt die Kugel allerdings in die rot-schwarze Mauer.
87.
14:44
Noch einmal Freistoß für die Hausherren, zwei Meter vor dem Strafraum in zentraler Position...
86.
14:43
Das Geschehen plätschert vor sich hin, für die Löwen ist es nur noch ein Schaulaufen. In der kommenden Woche reisen die Münchener nach Frankfurt zur Eintracht.
84.
14:40
Das Ding ist durch in der Münchener WM-Arena, hier wird sich an der Punkteverteilung nichts mehr ändern.
82.
14:39
Quaner vergint freistehend sieben Meter vor dem Tor! Die Löwen packen nicht mehr richtig zu im eigenen Strafraum, doch der eingewechselte Quaner kann das nicht ausnutzen und schießt in die Arme von Gábor Király.
14:36
Damit ist die erste Niederlage Ingolstadts im Jahr 2012 besiegelt. Nun müssen die Gäste hoffen, dass Karlsruhe und Rostock morgen patzen!
77.
14:35
Özcan hat sich in dieser Szene leicht verletzt, kann aber nach kurzer Behandlung weiterspielen.
76.
14:33
Tooor für TSV 1860 München, 4:1 durch Kevin Volland
Volland schnürt den Doppelpack! Der frische Halfar treibt die Kugel in den Strafraum und spielt in den Fuß von Aigner. Der legt klasse mit der Hacke ab für Volland, der ins leere Tor einschieben kann!
75.
14:32
Halfar ist keine halbe Minute auf dem Rasen, da hat er schon eine gute Chance! Er setzt sich auf halblinks stark gegen Biliskov durch und zielt dann auf den langen Pfosten. Sein Schuss aus 14 Metern streicht knapp am Tor vorbei!
14:31
Gelbe Karte für Stefan Leitl (FC Ingolstadt 04)
Nächste Verwarnungd, diesmal für den Ingolstädter Kapitän Leitl wegen eines taktischen Fouls.
14:29
Gelbe Karte für Stefan Aigner (TSV 1860 München)
Für ein Foul an Schäfer sieht der Münchener Torschütze zum 2:1 eine Gelbe Karte.
71.
14:28
Volland vergibt die Riesenchance auf den vierten Löwen-Treffer! Nicu spielt nach einem schnellen Einwurf seines Kapitäns flach in den Strafraum. Volland rauscht heran, trifft die Kugel aber nicht!
70.
14:27
Aigner lauert wieder am langen Pfosten! Erneut segelt eine Flanke von der linken Seite quer durch den Fünfmeterraum, wieder geht kein Schanzer richtig dazwischen. Diesmal verpasst Münchens Nummer 15 aber knapp!
69.
14:25
Reiner Maurer stellt seine Truppe etwas defensiver ein, bringt Bülow für Rakić, der mit Sprechchören von den Fans gefeiert wird.
14:24
Ingolstadt will es noch einmal wissen, hat ja schon gegen Aachen vor zwei Wochen einen 1:3-Rückstand aufgeholt.
66.
14:23
Quaner nimmt eine Hereingabe von Caiuby von der linken Außenbahn direkt ab, schießt aber deutlich drüber.
65.
14:22
Die ganz optimistischen Löwen-Fans könnten noch an das Erreichen des Relegationsplatzes glauben. Vier Punkte beträgt der Rückstand nun auf Paderborn, das morgen in Karlsruhe antritt. Wirklich realistisch sind diese Gedanken aber nicht, gibt es mit Düsseldorf und Pauli doch noch zwei weitere Aspiranten.
64.
14:21
Oral bringt nun Quaner für Ikeng auf das Feld. Der Deutsch-Kameruner hatte einige gute Szenen!
14:19
Die bislang ungeschlagenen Ingolstädter stehen also kurz vor der erstne Niederlage im Jahr 2012. Ein Punktgewinn wird nur noch schwer zu realisieren sein!
60.
14:17
Tooor für TSV 1860 München, 3:1 durch Dominik Stahl
Eine halbe Stunde vor dem Ende netzt Dominik Stahl zur Vorentscheidung ein! Die Schanzer klären nur unzureichend, nämlich in die Mitte vor den Strafraum in die Füße von Stahl. Der spielt den Doppelpass mit Volland und jagt das Leder dann aus 20 Metern in die rechte Torecke!
14:16
Ikeng taucht allein vor Király auf, wird aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
59.
14:16
Bei den Gästen macht sich der offensive Adam Nemec zur Einwechslung bereit. Geht Tomas Oral schon jetzt höheres Risiko und nimmt einen eher defensiven Akteur vom Rasen?
57.
14:14
Die Löwen sind dem 3:1 deutlich näher als die Schanzer dem erneuten Ausgleich. Das Umschalten der Löwen funktioniert, Ingolstadt ist derzeit völlig ungefährlich!
56.
14:12
Gelbe Karte für Ralph Gunesch (FC Ingolstadt 04)
In der Nähe des Strafraumes auf der rechten Seite bringt Gunesch Volland zu Fall und kassiert dafür die zweite Gelbe Karte des Spiels.
55.
14:12
1860 steht in der Defensive jetzt sehr kompakt und erstickt viele Angriffe der Gäste schon im Keim.
54.
14:11
Wann werden die Gäste endlich so richtig wach? Der TSV ist deutlich agiler im zweiten Durchgang, sodass das 2:1 nicht völlig unverdient ist.
53.
14:09
Manuel Schäffler, der ehemalige Münchener, wird in die Gasse geschickt und sucht den Abschluss aus 15 Metern. Weit am langen Pfosten vorbei!
52.
14:09
Caiuby kommt aus 18 Metern zum Abschluss, doch sein Abschluss ist eine bessere Rückgabe. Király nimmt die Kugel sicher auf.
50.
14:08
Die Löwen kommen bissig aus der Kabine und drängen den Gast in die eigene Hälfte. Ingolstadt lässt sich derzeit die Butter vom Brot nehmen und rennt zum zweiten Mal einem Rückstand hinterher.
48.
14:05
Tooor für TSV 1860 München, 2:1 durch Stefan Aigner
1860 holt sich die Führung zurück! Lauth bringt den Eckball von der linken Seite in den Fünfmeterraum, wo die Kugel an Freund und Feind vorbeirauscht. Am zweiten Pfosten steht Aigner und das Leder springt dem Münchener an die Brust und von dort ins Tor!
48.
14:04
Aigner holt gegen Gunesch einen Eckball heraus, nachdem er von Nicu geschickt worden war.
48.
14:03
Um heute schon mit dem mitgereisten Fans feiern zu können, benötigt der FCI noch mindestens einen Treffer. Schaffen's die Schanzer oder macht ihnen der TSV einen Strich durch die Rechnung?
47.
14:02
Beide Trainer haben auf personelle Umstellungen in der Pause verzichtet.
46.
14:02
Weiter geht’s mit dem zweiten Durchgang in der Partie München vs. Ingolstadt!
46.
14:02
45.
13:47
Jeweils einen Treffer auf beiden Seiten gab es im ersten Durchgang des bayerischen Derbys zu bestaunen. Die Schanzer begannen druckvoller, erarbeiteten in den ersten acht Minuten gleich vier Ecken. Großchancen blieben allerdings aus. 1860 kam mit laufender Spielzeit besser in die Partie, gingen trotzdem ziemlich überraschend durch Volland in Minute 22 in Führung. Stefan Leitl konnte nach einer guten halben Stunde für den FCI ausgleichen. In der zweiten Halbzeit dürfte es durchaus etwas leidenschaftlicher werden in der Münchener WM-Arena. Bis gleich!
45.
13:45
45.
13:45
Die letzte reguläre Minute der ersten Halbzeit ist angebrochen, viel Nachspielzeit dürfte es nicht geben.
44.
13:44
Maximilian Nicu setzt ein Ausrufezeichen! Der 29-Jährige dribbelt sich im Zentrum an drei Rot-Schwarzen vorbei und hält dann aus vollem Lauf mit dem rechten Fuß drauf. Knapp am rechten Torwinkel vorbei!
42.
13:41
Ikeng tankt sich von rechts in den Strafraum und spielt dann quer in die Mitte in Richtung Görlitz. Vallori wirft sich heldenhaft in den Pass und kann die Gefahr damit bannen!
41.
13:40
Aigner geht nach einem handelsüblichen Zweikampf mit Matip im Strafraum zu Boden, will einen Strafstoß zugesprochen bekommen. Willenborg entscheidet zu recht auf Weiterspielen!
40.
13:40
Fünf Minuten noch bis zum Gang in die Kabinen. Das Spiel hängt weiterhin ordentlich durch!
39.
13:39
Aygün will Volland in den Strafraum schicken, eine gute Idee. Biliskov stellt sich jedoch in den laufweg und kann eine aussichtsreiche Möglichkeit für den TSV verhindern.
38.
13:38
Özcan beweist Mut, traut siche in Dribbling gegen Lauth zu und spielt die Kugel dann sauber hinten heraus. Das macht nicht jeder Keeper!
36.
13:36
Viel spielt sich in dieser Phase unweit des Mittelkreises ab, es ist eine durchschnittliche Zweitligapartie.
35.
13:35
Eine Flanke von Lauth von der rechten Seite landet nur auf dem Tornetz des Gehäuses von Ramazan Özcan.
34.
13:34
Mit der Euphorie des Tores im Rücken greift der FCI an. Gelingt es den Schanzern, die Partie vor der Pause zu drehen?
33.
13:33
Auch das 1:1 hatte sich nicht angedeutet, ist aber im Gegensatz zur Heimführung durchaus verdient. Die mitgereisten Anhänger feiern den Ausgleich!
32.
13:31
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:1 durch Stefan Leitl
Aus dem Nichts schafft der FCI den Ausgleich! Leitl und Schäffler zeigen vor dem Strafraum einen tollen Doppelpass. Der Gäste-Kapitän nimmt die Kugel noch einmal mit und vollendet in die rechte untere Torecke!
31.
13:31
Aigner kann nach Anspiel von Volland von der rechten Grundlinie gefährlich an den ersten Pfosten flanken. Gunesch ist im allerletzten Moment vor Lauth zur Stelle!
30.
13:29
Gelbe Karte für José Ikeng (FC Ingolstadt 04)
José Ikeng kommt gegen Stahl einen Schritt zu spät und lässt den 23-Jährigen über die Klinge springen. Der Deutsch-Kameruner sieht dafür seine sechste Gelbe Karte in der laufenden Spielzeit.
29.
13:29
Das Angriffsspiel der Hausherren besteht hauptsächlich aus Flanken von der rechten Außenbahn. Nicht besonders einfallsreich, aber zu einem Tor hat es ja immerhin gereicht!
28.
13:28
Auch die Löwen bekommen einen Freistoß zugesprochen, allerdings direkt am Strafraum in halbrechter Position. Nach Lauths Hereingabe begeht Nicu jedoch ein Stürmerfoul, sodass die Chance vertan ist.
26.
13:26
... Leitl gibt das Leder butterweich auf den Elfmeterpunkt, doch seine Kameraden kommen nicht wirklich an den Ball Ikeng ist mit dem Rücken dran, von dort kullert die Torfabrik aber ins Toraus.
26.
13:25
Caiuby wird einige Meter vor dem Sechzehner zu Fall gebracht, es gibt Freistoß für den Gast...
25.
13:25
Wie gehen die Schanzer mit dem Rückstand um? zeigen sie sich beeindruckt oder lässt sie das 1:0 für den TSV kalt?
24.
13:24
Die Führung entspricht nicht den Kräfteverhältnissen auf dem Rasen, auch wenn Ingolstadt die letzten Minuten nicht mehr dominierte.
22.
13:22
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Kevin Volland
Youngster Volland bringt seine Farben in Front! Antonio Rukavina spaziert auf seiner rechten Seite mit dem Ball, zieht am Strafraum in die Mitte und flankt dann klasse auf den zweiten Pfosten. Volland nimmt direkt ab und netzt in die rechte Ecke ein. Der 12. Saisontreffer des Bald-Hoffenheimers!
22.
13:21
In der 2. Bundesliga konnte der FCI übrigens noch nie gegen den TSV gewinnen. Drei Spiele gingen unentschieden aus, zwei gewannen die Löwen.
21.
13:20
"Ohne Schanzer wär' hier gar nichts los", singen die mitgereisten Anhänger aus Ingolstadt. In der Tat ist es momentan sehr ruhig im weiten Rund!
20.
13:19
Aber auch das Angriffsspiel der Schanzer kann aktuell nicht überzeugen. Nach der Druckphase zu Beginn spielt sich das Geschehen nun meist im Mittelfeld ab.
19.
13:18
Die Laufbereitschaft bei den Löwen lässt noch zu wünschen übrig, so wird man die Ingolstädter Defensive nicht knacken können. Özcan im Kasten des FCI verlebt bislang einen ruhigen Nachmittag.
18.
13:17
Reiner Maurer feuert seine Jungs auf dem Rasen von der Seitenlinie aus an, will sie höher stehen sehen.
17.
13:16
Der TSV gewinnt nun im defensiven Mittelfeld mehr Zweikämpfe und hält das Spielgerät dadurch etwas weiter weg vom eigenen Kasten als zuvor.
16.
13:15
Volland, der zukünftige Hoffenheimer, erkämpft sich das Leder an der rechten Grundlinie und wird dann von Schäfer unweit des Strafraumes zu Fall gebracht. Schiedsrichter Willenborg entscheidet fälschlicherweise auf Weiterspielen!
15.
13:14
Eine Viertelstunde ist vorüber in der Münchener WM-Arena und es stellt sich die Frage, wann die Hausherren endlich den Zugang zu dieser Partie finden.
14.
13:13
1860 hätte den sechsten Rang mit einem Sieg wohl sicher, denn dann würde der Vorsprung auf Union Berlin bei einem deutlichen besseren Torverhältnis neun Zähler betragen.
13.
13:12
Schäffler bedient Leitl klasse am Strafraum, die 6 der Rot-Schwarzen holt zum Schuss aus, wird aber noch im letzten Moment von Aygün gestoppt.
13.
13:11
Tomas Oral kann bis hierhin zufrieden sein mit dem Auftritt seiner Akteure. Sie sind spielbestimmend und wollen heute den Klassenerhalt sicherstellen.
12.
13:11
Auf der Gegenseite feuert Benjamin Lauth auf den Ingolstädter Kasten, aber seinen Versuch von der Sechzehnerlinie kann Özcan sicher unter sich begraben.
11.
13:10
José Ikeng treibt das Leder durch das Zentrum und hält mal aus 22 Metern mit dem rechten Fuß drauf. Sein Schuss rauscht dann aber doch deutlich rechts am Ziel vorbei.
10.
13:09
Der zehnte Platz sitzt noch drin für die Gäste, die mit einem Dreier am MSV Duisburg vorbeiziehen würden.
9.
13:08
Bei einem Remis in der Münchener WM-Arena wäre der FCI noch nicht zu 100% gerettet. Der KSC könnte dann morgen daheim gegen Paderborn auf fünf Zähler verkürzen.
8.
13:08
Nach acht Minuten steht es nach Ecken bereits 0:4. Ingolstadt macht Druck, doch die hohen Bälle von Leitl an den Fünfmeterraum wissen noch nicht zu überzeugen.
8.
13:06
In der Anfangsphase sind die Schanzer dominant, präsentieren sich als wesentlich ballsicherer als der Gastgeber. Die Löwen verlieren fast jeden Ball im Aufbau.
7.
13:06
Lauth wird mit einem schnellen, flachen Pass in die Schnittstelle der Innenverteidigung geschickt, doch der ehemalige Nationalspieler kommt nicht ran. FCI-Keeper Özcan ist zur Stelle.
6.
13:05
2500 Ingolstädter Fans haben die etwa 70 km kurze Anreise auf sich genommen und begleiten ihre Schützlinge in die bayerische Landeshauptstadt. Dürfen diese heute in München den Klassenerhalt feiern?
5.
13:05
Auch die zweite Ecke der Rot-Schwarzen ist ungefährlich. Die Hausherren können per Kopf klären.
5.
13:04
Starke Einzelaktion von Ahmed Akaïchi! Die 22 der Gäste setzt sich auf halblinks klasse durch, lässt zwei Löwen aussteigen. Von der Grundlinie gibt er in die Mitte hinein, Vallori kann zur Ecke klären.
4.
13:03
Die Sonne scheint, die Stimmung ist gut, die Vorausstzungen für ein gelungenes Spiel liegen also vor.
3.
13:03
Király fängt den ersten Eckball der Schanzer von rechts locker aus der Luft, doch sein Abwurf landet dann genau in den Füßen von Gunesch. Der sucht den schnellen Abschluss aus 17 Metern, schießt genau in die Arme des ungarischen Keepers.
3.
13:02
Das Hinspiel bei den Schanzern entschied der TSV übrigens für sich. Đorđe Rakić erzielte in der 19. Minute den Treffer des Tages und sorgte dadurch für den siebten Saisonsieg für 1860.
2.
13:00
Die Löwen spielen in ihrer hellblauen Trikots während Ingolstadt in Rot-Schwarz antritt.
1.
13:00
Schiedsrichter Frank Willenborg hat das Spielgerät freigegeben. Der 33-Jährige wird an den Seitenlinien von Dirk Wijnen und Marcel Göpferich unterstützt.
1.
13:00
12:32
Wer entscheidet das bayerische Derby für sich? Die Löwen, für die es nicht mehr um wirklich viel geht oder die Schanzer, welche heute den Klassenerhalt perfekt machen wollen? Freuen wir uns auf eine spannende Zweitligapartie!
12:17
Als einziges Team des deutschen Fußball-Unterhauses ist Ingolstadt in der Rückrunde ungeschlagen - ein hervorragender Wert für ein Kellerkind. Nur die vielen Unentschieden (neun Remis in 14 Spielen) verhindern, dass die Schanzer schon jetzt feiern können.
12:15
Dass die Rettung schon jetzt so nahe ist, haben sich die Oberbayern in der Rückrunde erarbeitet. Nach einer katastrophalen Hinserie mit nur zehn Pünktchen ist der FCI das fünftbeste Team in der Rückrunde. 24 Zähler in 14 Spielen sind aller Ehren wert, im Jahr 2012 ist die Mannschaft von Coach Tomas Oral besser als so mancher Aufstiegskandidat.
12:12
Der FC Ingolstadt hat drei Spieltage vor der Sommerpause sehr gute Chancen auf den Klassenerhalt. Sieben Punkte liegen zwischen den Schanzern und dem Relegationsplatz, welcher aktuell vom Karslruher SC belegt wird. Heute ein Dreier in der Münchener WM-Arena und Ingolstadt ist auch in der nächsten Saison zweitklassig!
12:10
In die Schlagzeilen geriet der Verein unter der Woche wegen des Wechsels von Innenverteidiger Stefan Buck zu den Amateuren des Lokalrivalen FC Bayern München. Die Fans gingen auf die Barrikaden, pfiffen ihn in den letzten Partien aus, nachdem der Transfer Anfang April bekannt geworden war.. Um den Spieler zu schützen und die absolute Geschlossenheit des Anhangs zu gewährleisten, hat Maurer Buck aus dem Kader genommen.
12:08
Auf der Zielgerade geht es für die Mannschaft von Trainer Reiner Maurer vor allem darum, eine Saison mit einigen Schwankungen zufriedenstellend zu Ende zu bringen. Nach einem Zwischenspurt sah es Ende Februar stark danach aus, als könnte man sich in die Spitzengruppe schieben, doch dann folgte eine Serie mit vier Spielen ohne Sieg, die letztlich alle Aufstiegsträume zerstört haben dürfte.
12:07
Theoretisch können die Löwen den Relegationsrang noch erreichen, was bei sieben Zählern Rückstand auf Platz 3 jedoch utopisch ist. Alles wird wohl auf den sechsten Rang hinauslaufen, der ihnen bei sechs Punkten Vorsprung auf Union Berlin so gut wie sicher ist.