Tobias Stieler
120.
23:28
Fazit:
Was war das für ein irrer Pokalfight in der WWK-Arena! RB Leipzig bezwingt den FC Augsburg mit 2:1 nach Verlängerung und steht erstmals in der noch jungen Vereinsgeschichte im Halbfinale des DFB-Pokals! Da standen die Sachsen auch nach 90 Minuten schon fast, ehe Joker Alfreð Finnbogason den FCA in die Verlängerung rettete. Hier passierte dann 29 Minuten lang herzlich wenig, doch die letzte Minute hatte es in sich. Erst verweigerte Schiedsrichter Tobias Stieler den roten Bullen einen möglichen Elfmeter nach einem Handspiel von Georg Teigl, dann schenkte Augsburgs Michael Gregoritsch den Gästen doch noch eine Chance vom Punkt als er im Fünfer völlig unnötig den Arm zur Hilfe nahm. Marcel Halstenberg ließ sich die Chance nicht entgehen und beförderte RB in die Runde der letzten vier. Insgesamt geht der Sieg für Leipzig in Ordnung. RB war gegen tapfer kämpfende Fuggerstädter über weite Strecken das aktivere Team. Am Wochenende geht es für beide Teams in der Bundesliga weiter. Der FCA hat am Sonntagnachmittag die TSG 1899 Hoffenheim zu Gast, Leipzig muss schon 24 Stunden früher bei Bayer 04 Leverkusen ran. Tschüss aus Augsburg und noch einen schönen Abend.
120.
23:23
Rudelbildung! Nach dem Schlusspfiff brennen bei einigen Spielern, Ersatzspielern und Verantwortlichen die Sicherungen durch und es wird geschubst und geschimpft auf dem Rasen. Es wäre nicht verwunderlich, wenn es hier nachträglich noch Arbeit für Schiri Stieler gibt.
23:20
Gelbe Karte für Marcel Halstenberg (RB Leipzig)
Halstenberg holt sich für seinen Jubel noch eine Verwarnung ab.
120.
23:18
Tooor für RB Leipzig, 1:2 durch Marcel Halstenberg
Marcel Halstenberg übernimmt die Verantwortung und macht das mehr als souverän. Mit links netzt der Leipziger Außenverteidiger im linken Giebel ein und sorg damit wohl für die Entscheidung!
120.
23:18
Aber jetzt! Handelfmeter für RB Leipzig! Und das ist einfach nur unfassbar unnötig! Nach einer Leipziger Flanke von rechts geht Michael Gregoritsch am Fünfer ganz klar mit der Hand zum Ball, obwohl hinter ihm nur Kollege Ja-cheol Koo steht. Da bleibt Schiri Stieler nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen.
119.
23:17
Ganz wilde Szene! Urplötzlich hat Leipzig die riesige Chance und ist vor dem Augsburger Strafraum klar in Überzahl. Die Gäste spielen es aber nicht gut aus und letztlich will Poulsen von links flanken, wobei der Ball im Strafraum an die Hand eines Augsburgers fliegt. Elfmeter? Nein! Stieler lässt nach Rücksprache mit dem Videoassistenten laufen.
117.
23:14
Auch dem Augsburger Toptorjäger gelingt nicht alles. Nach einer Freistoßflanke von rechts kommt Alfreð Finnbogason zehn Meter vor dem Tor zum Kopfball, trifft das Leder aber nicht richtig und Gulácsi muss nicht eingreifen.
115.
23:13
Puh, enge Kiste! Matheus Cunha wird auf Strafraumhöhe von Kevin Danso umgerissen und will einen Elfmeter. Den gibt Stieler aber nicht. Und da die Aktion wohl auch vor dem Strafraum war, greift auch der Videoschiedsrichter nicht ein.
23:11
Das wäre was gewesen! Augsburg kontert und Alfreð Finnbogason legt am Strafraum volley für Marco Richter ab. Der setzt zum Fallrückzieher an und schießt ein Stückchen links vorbei. Das war dann auch die letzte Aktion für Richter, der für Stafylidis weichen muss.
111.
23:10
Ist es eine einzige starke Kombination, die den Gästen den Sieg bringt? Nein! Von rechts wird das Leder über drei Stationen links in den Strafraum befördert, wo Marcel Halstenberg völlig frei zum Abschluss kommt und im letzten Moment von Jeffrey Gouweleeuw geblockt wird.
109.
23:07
Augsburg bekommt nochmal die zweite Luft und kommt tatsächlich zu einer guten Chance! Von links wandert die Kugel in den Strafraum und Alfreð Finnbogason prüft Péter Gulácsi mit einem Linksschuss aus 15 Metern. Der war allerdings zu unplatziert.
107.
23:04
Yussuf Poulsen ist bis dato völlig abgemeldet. Der Dreierpackschütze vom Wochenende bekommt gegen die robuste FCA-Abwehr keinen Stich und verliert den nächsten Ball auf dem rechten Flügel.
106.
23:02
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105.
23:01
Zwischenfazit:
Die erste Hälfte der Verlängerung ist rum und wir haben nach wie vor keinen potentiellen Sieger. Leipzig macht die etwas bessere Figur und versucht den wankenden FCA müde zu spielen, doch die richtig zündenden Ideen gehen auch den Sachsen ab. So hält die Augsburg in der Partie und hofft auf den nächsten Lucky Punch.
105.
22:59
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105.
22:59
Mit schwindenden Kräften wird die Partie auch zunehmend ruppiger. Ein Foul jagt das andere und Schiedsrichter Tobias Stieler hat alle Hände voll zu tun.
105.
22:57
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
Zwei Minuten werden nachgespielt.
105.
22:56
Gelbe Karte für Michael Gregoritsch (FC Augsburg)
Haïdara schlägt den Ball weg und meckert auch noch. Dafür hätte Gregoritsch für den Leipziger nicht ganz zu Unrecht gerne eine Verwarnung und damit Gelb-Rot. das bringt der Augsburger allerdings etwas zu energisch vor und sieht stattdessen selbst Gelb.
104.
22:56
Alfreð Finnbogason sorgt mal für ein wenig Entlastung und macht das Leder auf dem rechten Flügel fest. Nach einigen Sekunden gehts aber schon wieder in die andere Richtung.
102.
22:55
Der FCA ist stehend K.O! Die Fuggerstädter haben 90 Minuten lang intensiv verteidigt und bezahlen dafür nun den Preis. Bisher macht RB aus der Überlegenheit allerdings auch nicht gerade viel.
100.
22:52
Leipzig macht insgesamt den etwas frischeren Eindruck und bekommt gegen ausgelaugte Augsburger immer mehr Räume. Was machen die Sachsen draus?
97.
22:49
Beide Teams gehen diese Extraspielzeit durchaus mit offenem Visier an und suchen den Weg nach vorne. Leipzigs Nordi Mukiele hat auf rechts viel Platz, rutscht aber weg und flankt Gregor Kobel genau in die Arme.
95.
22:47
Jetzt wird es natürlich auch eine Frage der Kräfte. Und die lassen zuerst bei Rani Khedira nach. Der Augsburger macht Platz für Fredrik Jensen.
22:44
RB macht gleich Dampf! Marcel Sabitzer will einen Elfmeter haben, bekommt aber zu Recht nur einen Eckball. Der bringt dann aber keine Gefahr.
91.
22:43
Leipzig braucht jetzt natürlich wieder einen Stürmer und der kommt in Person von Matheus Cunha für Kampl. Die erste Chance hat aber Amadou Haïdara, der aus 16 Metern mit einem trockenen Rechtsschuss knapp links vorbei zielt.
22:41
Es geht in die Verlängerung! In allerletzter Sekunde rettet Joker Alfreð Finnbogason den FC Augsburg in zusätzliche 30 Minuten. Nach dem Treffer von Timo Werner, der fast aus dem Nichts fiel, schien Leipzig bereits wie der sichere Sieger, konnte den Sack aber auch nicht zumachen. So war es letztlich ein echter Lucky Punch der Fuggerstädter, der uns hier einen Nachschlag beschert. Beide Seiten dürfen einmal zusätzlich wechseln und gleich gehts weiter!
90.
22:38
Ende 2. Halbzeit
90.
22:37
Tooor für FC Augsburg, 1:1 durch Alfreð Finnbogason
Wahnsinn! Die Nachspielzeit ist längst abgelaufen als Marco Richter einen letzten verzweifelten Versuch wagt. Von linkss schaufelt der Augsburger die Kugel mit rechts nochmal scharf nach innen. An der Fünferkante entwischt Alfreð Finnbogason Stefan Ilsanker, bringt gerade noch die Fußspitze an den Ball und netzt aus kurzer Distanz ein. Die Arena steht Kopf!
90.
22:35
RB spielt weiter nach vorne und erzwingt den nächsten Einwurf. Die Sekunden verrinnen.
90.
22:34
Die Hälfte der Nachspielzeit ist schon rum und Leipzig hält das Spiel jetzt in Person von Poulsen clever vom eigenen Tor fern. Der Däne holt an der linken Eckfahne einen Einwurf heraus.
90.
22:34
Drei Minuten werden obendrauf geschlagen. Gibt es noch die eine Chance für den FCA?
90.
22:33
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89.
22:32
...doch auch der bringt nichts ein. Nach der Flanke von Max herrscht zwar kurz Verwirrung im Leipziger Fünfer, doch es kommt kein Augsburger an den Ball.
88.
22:31
Es gibt mal wieder Freistoß für die Hausherren auf dem rechten Flügel...
87.
22:30
Manuel Baum zieht seinen letzten Trumpf und bringt für die Schlussphase Córdova für Kapitän Baier.
22:29
So wird es schwierig. Daniel Baier will den Ball von der Mittellinie in den Strafraum schlagen, doch das Leder kommt erst weit hinter der Grundlinie wieder runter. RB kann sich anschließend befreien und ein bisschen zeit von der Uhr nehmen, weil Haïdara im Mittelkreis gefoult wird.
22:27
Jetzt machen die Gastgeber tatsächlich richtig Dampf! Wieder fliegt die Kugel von links nach innen und am Elfer steigt diesmal Ja-cheol Koo hoch. Der Koreaner lässt den Ball leicht über den Scheitel rutschen und visiert das lange Eck an, doch den Braten hat Gulácsi gerochen.
82.
22:25
Vielleicht geht was nach einer Standard. Marco Richter zieht das Spielgerät von links mit rechts scharf nach innen, wo Poulsen zur Ecke klärt. Die landet dann auf einem Augsburger Kopf, doch Finnbogasons Kopfball geht weit über den Kasten.
80.
22:23
Jetzt kommt der Knipser vom Dienst! Für zehn Minuten reicht es scheinbar beim angeschlagenen Alfreð Finnbogason, der hier nun den Ausgleich besorgen soll. André Hahn geht runter.
22:21
Jetzt muss der FCA natürlich langsam das Risiko erhöhen. Mit Alfreð Finnbogason und Sergio Córdova sitzen noch zwei Offensivleute draußen, die wir heute sicherlich noch sehen werden.
76.
22:20
Fast die direkte Antwort der Augsburger! Nach ein wenig Gewusel im Strafraum landet das Leder bei Rani Khedira, der sofort volley abzieht. Seinen Schuss aus zehn Metern lenkt Péter Gulácsi zur Ecke.
74.
22:16
Tooor für RB Leipzig, 0:1 durch Timo Werner
Aus dem Nichts geht RB in Führung! Augsburg greift mit Georg Teigl an, der sich den Ball am gegnerischen Strafraum aber ein wenig zu weit vorlegt. Leipzig schaltet blitzschnell um und Amadou Haïdara schickt Timo Werner auf die Reise. Der 23-Jährige schüttelt Kevin Danso ab und schiebt dann aus 18 Metern vorbei am ziemlich orientierungslos herausirrenden Kogel vorbei zur Führung ein.
71.
22:15
Die letzten 20 Minuten sind angebrochen. Momentan plätschert das Spiel ein wenig vor sich hin und es gibt kaum richtige Chancen. Beide Teams sind auf einen Treffer aus, wissen aber noch nicht so recht, wie sie es anstellen sollen.
22:10
Gelbe Karte für Ja-cheol Koo (FC Augsburg)
Koo sieht für einen taktischen Zupfer gegen Kampl auch den gelben Karton.
65.
22:09
Da war mehr drin! Augsburg geht vorne mal ins Pressing und erobert auch gleich die Kugel. André Hahn scheint davon aber etwas zu überrascht und schafft es nicht, den völlig freistehenden Michael Gregoritsch 20 Meter vor dem Tor zu bedienen.
63.
22:06
Gelbe Karte für Rani Khedira (FC Augsburg)
Auch der Augsburger sieht Gelb.
63.
22:06
Gelbe Karte für Amadou Haïdara (RB Leipzig)
Auch nicht schlecht. Keine halbe Minute nach seiner Einwechslung wird Haïdara nach einem kleinen Handgemenge mit Khedira verwarnt.
62.
22:05
Ralf Rangnick wechselt zuerst. Bruma hat Feierabend, Amadou Haïdara übernimmt im Mittelfeld.
22:03
Nach gemächlichem Auftakt kommt nun auch diese zweite Hälfte langsam in Fahrt. Gibt es endlich das erste Tor zwischen diesen beiden Mannschaften in der laufenden Spielzeit oder geht es hier in die Verlängerung?
59.
22:02
So kann es gehen! Marco Richter tankt sich auf links stark durch und steckt in die Gasse zu André Hahn. Der geht energisch zur Grundlinie und verfehlt dann mit seiner Hereingabe in der Mitte Michael Gregoritsch nur haarscharf.
56.
21:59
Offensiv kommt vom FCA allerdings noch gar nichts. Philipp Max darf mal wieder zum Freistoß ran und schickt das Leder von der Mittellinie in die Arme von Péter Gulácsi. Das ist schon äußerst harmlos.
53.
21:56
Autsch! Ein feiner Angriff der Augsburger endet für Marco Richter und Willi Orban schmerzhaft. Nach Flanke von Philipp Max gehen beide am Fünfer zum Kopfball, treffen aber nur Kopf und keinen Ball. Nach kurzer Behandlung können offenbar beide weitermachen.
50.
21:55
Augsburg hatte wohl mit einem erneuten Leipziger Sturmlauf gerechnet und steht unheimlich tief. So ist es RB ohne großen Aufwand möglich, das Spiel weiter nach vorne zu schieben. Nach einer Freistoßflanke von Halstenberg ist Poulsen im Strafraum frei, köpft seine Ablage aber in die Füße eines Gegenspielers.
48.
21:51
Leipzig ist bemüht, durch einige Passstafetten zunächst mal wieder Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen. Das gelingt auch ganz ordentlich, allerdings geht es dabei nicht vorwärts.
46.
21:48
Ohne personelle Veränderungen geht es in den zweiten Durchgang.
46.
21:48
45.
21:35
Halbzeitfazit:
Auch die fünfte Halbzeit zwischen Augsburg und Leipzig in dieser Saison endet torlos. Nach 45 Minuten im Pokalviertelfinale geht das 0:0 unter dem Strich völlig in Ordnung. RB legte los wie die Feuerwehr und hatte deutlich mehr vom Spiel. Vor allem Timo Werner agierte aber das eine oder andere Mal unglücklich und ließ eine mögliche Führung der Sachsen leichtfertig liegen. Mit der Zeit wurde der FCA mutiger und fightete sich mit viel Einsatz rein in die Partie. Plötzlich hatten auch die Fuggerstädter einige Möglichkeiten, fanden ihren Meister aber immer wieder in Péter Gulácsi. Leipzig konnte seine offensiven Stärken nun kaum noch ausspielen und ließ sich von aggressiven Augsburgern immer mehr den Schneid abkaufen. Ralf Rangnick wird in der Kabine sicher einiges zu erzählen haben, während Manuel Baum mit seiner Truppe bisher ganz zufrieden sein dürfte. Gleich gehts weiter mit der zweiten Hälfte!
45.
21:30
45.
21:30
Die Sachsen werden in dieser Schlussphase nochmal stärker und schieben das Geschehen wieder in die Augsburger Hälfte. Gegen die massive FCA-Deckung fällt den Bullen aber zu wenig ein, um wirklich gefährlich zu werden.
43.
21:28
Nochmal RB! Kevin Kampl darf es gleich zweimal aus der Distanz versuchen und holt zumindest im zweiten Versuch eine Ecke raus. Die verpufft aber einmal mehr ohne Abschluss.
41.
21:27
Vom schnellen Kombinationsfußball der ersten 15 Minuten ist bei den Gästen überhaupt nichts mehr zu sehen. Augsburg hat Leipzig den Schneid abgekauft und hält mit viel Einsatz dagegen. Die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte laufen.
39.
21:26
Bei Leipzig ist die Luft raus! Die Gäste machen jetzt selbst aus vielversprechenden Situationen nichts. Timo Werner wird auf die Reise geschickt, kann seine Schnelligkeit aber nicht ausspielen und wird abgedrängt. Letztlich endet der Angriff als Marcel Sabitzer von der Sechzehnerkante in die Hände von Kobel köpft.
36.
21:22
Das ist jetzt hier fast schon ein offener Schlagabtausch, den die beiden Teams sich hie liefern. Fast minütlich gibt es auf beiden Seiten Abschlüsse. Vor wirkliche Herausforderungen wurden allerdings beide Keeper noch nicht gestellt.
33.
21:18
Auf der Gegenseite hat auch der FCA eine ganz gute Situation, als Michael Gregoritsch 25 Meter vor dem Tor unverhofft viel Platz hat. Satt noch ein Stück zu gehen feuert der Österreicher aber mit links genau in die Arme von Gulacsi.
31.
21:16
Das muss die Leipziger Führung sein! André Hahn spielt einen katastrophalen Rückpass genau in den lauf von Timo Werner, der Keeper Kobel umkurvt und nach links abgetragen wird. Der deutsche Nationalspieler kann es entweder aus spitzem Winkel selbst machen oder auf Yussuf Poulsen querlegen, spielt aber stattdessen dem einzigen anwesenden Augsburger Verteidiger in die Füße.
30.
21:14
Nach einer halben Stunde geht das Remis durchaus in Ordnung. Leipzig hatte den besseren Start und schien zunächst klar überlegen, doch die Hausherren haben sich hineingekämpft in dieses Match und sind seit zehn Minuten das bessere Team.
28.
21:13
Jetzt mal wieder ein ruhender Ball für die Gäste. Aber irgendwie ist bei RB in den letzten Minuten der Wurm drin. Marcel Halstenberg zieht eine Freistoßflanke von rechts mit links direkt ins Toraus.
26.
21:11
Langsam schießt sich Philipp Max warm. Diesmal darf der Augsburger Linksfuß es aus 23 Metern direkt versuchen und zielt halbhoch aufs Torwarteck. Gulácsi lässt sich aber nicht locken, taucht ab und pariert sicher.
25.
21:09
Mitte dieser ersten Hälfte hat sich Augsburg in die Partie gearbeitet und hat nun auch erste gezielte Offensivaktionen. Péter Gulácsi reagiert im Strafraum gegen Marco Richter stark und hält das Remis fest.
22.
21:08
Nächste Standardsituation für den FCA. Diesmal kommt die Freistoßflanke von Philipp Max von der linken Seite und fliegt auch scharf durch den Fünfer. Allerdings stützt sich Marcel Halstenberg dort zu sehr auf und es gibt Freistoß für die Gäste.
20.
21:05
Der FCA zeigt sich mal wieder in der gegnerischen Hälfte. Philipp Max zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit rechts an den Elfer, wo der herausgeeilte Péter Gulácsi das Leder locker herunterpflückt. Und schon rollt der nächste RB-Angriff.
17.
21:02
Lange kann das eigentlich nicht mehr gutgehen, was die Gastgeber hier anbieten. Denn das ist einfach viel zu wenig! RB darf nach Lust und Laune kombinieren, bis Yussuf Poulsen 20 Meter vor dem Tor frei ist und knapp rechts vorbei schlenzt.
15.
21:01
Das erste richtig dicke Ding! Wieder verliert Augsburg den Ball im Aufbau und es entsteht eine Zwei-gegen-zwei-Situation für die Bullen. Timo Werner steckt dann einen Tick zu spät durch auf Bruma, der den Ball aus acht Metern über die Lage schaufelt.
13.
20:59
Nach den beiden torlosen Unentschieden in der Liga scheint der erste Treffer heute nur eine Frage der Zeit zu sein. Ralf Rangnick hatte im Vorfeld angekündigt, das Spiel mit seinem Team in der regulären Spielzeit entscheiden zu wollen und genau so tritt RB bisher auch auf.
12.
20:57
Bruma geht nach einem feinen Doppelpass über links in den Strafraum und wird erst an der Grundlinie im letzten Moment abgefangen. Ecke Nummer vier kommt von Marcel Halstenberg und wird von der FCS-Abwehr locker geklärt.
10.
20:55
Leipzig entfacht jetzt einen enormen Druck und kommt dem Tor von Gregor Kobel langsam näher. Den bereits dritten Eckstoß der Gäste nickt der aufgerückte Ibrahima Konaté aber noch deutlich über den Kasten.
8.
20:54
Was war denn das? Marcel Sabitzer geht an der Seitenlinie gegen Philipp Max völlig unnötig viel zu hart zu Werke und blockt den Augsburger heftig weg. Max macht allerdings keine große Show draus und so kommt Sabitzer mit Glück ohne Karte davon.
7.
20:52
Nun kommen auch die Fuggerstädter zu ihrer ersten Chance. Nach Vorarbeit von André Hahn feuert Michael Gregoritsch aus spitzem Winkel von links vorbei.
5.
20:50
Glück für den FCA! Die Hausherren verlieren den Ball im Vorwärtsgang 30 Meter vor dem eigenen Tor leichtfertig und gewähren RB die erste dicke Chance. Marcel Sabitzer steckt auch gleich auf den freistehenden Timo Werner durch, der allerdings viel zu früh gestartet und weit ins Abseits gelaufen ist. Das kann man cleverer anstellen.
3.
20:48
Es geht gleich ordentlich zur Sache. Im beiderseits dicht gestaffelten Mittelfeld wird um jeden Zentimeter Rasen gekämpft. Eine erste Leipziger Ecke verpufft ohne Torgefahr.
1.
20:46
Auf gehts! Die Gastgeber sind heute ganz in weiß unterwegs, Leipzig tritt in blau und gelb an.
1.
20:45
20:43
Langsam aber sicher steigt die Spannung in der WWK-Arena! Wer zieht als zweiter Klub nach dem Hamburger SV ins Halbfinale des DFB-Pokals ein? Die Startformationen von Augsburg und Leipzig stehen bereits in den Katakomben zum Einmarsch parat und in wenigen Minuten rollt hier endlich der Ball!
20:41
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Tobias Stieler. Der 37-jährige Jurist wird an den Seitenlinien von Dr. Matthias Jöllenbeck und Christian Gittelmann unterstützt. Vierter Offizieller ist Dr. Robert Kampka und über den Videobeweis herrscht Christian Dingert.
20:38
Ein großes Fußballspektakel dürfen wir heute wohl nicht erwarten. Die beiden Bundesligavergleiche in der laufenden Saison endeten jeweils torlos. Das wird diesmal zum Glück nicht möglich sein. Im direkten Vergleich hat Augsburg mit drei Siegen bei zwei Niederlagen aus acht Partien die Nase vorn. Und vor allem im Pokal machten die Fuggerstädter stets eine gute Figur. 2011 und 2013 warf der FCA RB jeweils früh aus dem Wettbewerb.
20:34
Einen leichten Gang erwartet Ralf Rangnick trotz der schwierigen Lage des Gegners in der Liga nicht. "Das wird sicher ein Pokal-Fight. Die Motivation ist der Einzug ins Halbfinale", sagte der 60-Jährige vor dem allerersten Pokalviertelfinale in der Geschichte seines Klubs. Personell kann Rangnick dabei mehr oder weniger aus dem Vollen schöpfen. Nur die schon länger verletzten Lukas Klostermann und Dayot Upamecano sowie der kurzfristig nicht einsatzfähige Emil Forsberg fallen aus. Im Vergleich zum Hertha-Spiel beginnen Bruma, Diego Demme, Konrad Laimer und Marcel Sabitzer für Forsberg, Tyler Adams, Amadou Haïdara und Nordi Mukiele.
20:28
Bei den Gästen ist die Stimmung deutlich besser. Nach dem furiosen 5:0 über Hertha BSC Berlin hat Leipzig den dritten Tabellenplatz gefestigt und nun schon fünf Zähler Vorsprung auf Rang fünf. Neben der fulminanten Offensivabteilung mit all ihren großen Individualisten überzeugen die Bullen derzeit vor allem auch defensiv. In den elf Pflichtspielen des Jahres 2019 hat RB gerade einmal drei Gegentore kassiert. Mittlerweile hat Keeper Peter Gulacsi seit 428 Minuten nicht mehr hinter sich greifen müssen.
20:22
Ganz so forsch gab sich Manuel Baum nicht. Der Augsburger Übungsleiter versuchte sein Team auf die emotionale Tour zu erreichen. "Wir können etwas Einzigartiges schaffen", sagte der Coach und band auch gleich die Zuschauer mit ein: "Wir wollen mit den Fans im Rücken ins Halbfinale einziehen." Auf dem Feld muss Baum im Vergleich zur Pleite in Nürnberg umbauen. Neben Jonathan Schmid und Reece Oxford fallen auch Dong-Won Ji und Felix Götze aus. Alfreð Finnbogason hat es zumindest auf die Bank geschafft. Georg Teigl und Marco Richter rücken in die Startelf.
20:07
Die einzige Konstante ist beim FC Augsburg in diesem Jahr die Inkonstanz. Immer wieder wechseln sich bei den Bayern starke Leistungen wie beim 2:1-Erfolg gegen Spitzenreiter Dortmund mit katastrophalen Auftritten wie jüngst beim 0:3 gegen Schlusslicht Nürnberg ab. Der Absturz auf Rang 15 ist für FCA-Geschäftsführer Stefan Reuter aber kein Grund, keine großen Ziele zu haben. "Wir wollen den Pokal gewinnen", stellte der 52-Jährige im Vorfeld der Partie klar.
20:02
Die Partie zwischen Augsburg und Leipzig ist ein Duell der Gegensätze. Bei den Hausherren läuft in den letzten Wochen nicht viel zusammen. Drei Siege konnten die Fuggerstädter im Jahr 2019 erst einfahren und sind in der Tabelle bis auf Platz 15 abgerutscht. Während man sich in Augsburg nun mit Liga zwei befassen muss, geht der Blick in Leipzig Richtung Königsklasse. RB ist seit zehn Spielen ungeschlagen und rangiert hinter dem Topduo aus Dortmund und München auf Rang drei.
19:56
Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Viertelfinale im DFB-Pokal 2018/19! Eines von zwei reinen Bunbdesligaduellen in der Runde der letzten acht steht heute in der Augsburger WWK-Arena an. Der FCA empfängt um 20:45 Uhr RB Leipzig!