120.
23:21
Mit Ach und Krach besiegt der Favorit aus Frankfurt überraschend kaltschnäuzige Sportfreunde Siegen im Elfmeterschießen! Nachdem die Sportfreunde lange Zeit in Führung gelegen hatten, wurde es zum Schluss noch einmal richtig spannend. Der FSV drehte in der Verlägerung in Unterzahl die Partie, doch Bouadoud rettete sein Team mit einem Last-Minute-Treffer ins Elftmeterschießen! Nach 16 Elfmetern stand der Sieger fest: Nicht unverdient am Ende für den FSV aber bitter für die Sportfreunde, die hier eine klasse Moral an den Tag legten. Wir verabschieden uns von hier - einen schönen Abend noch!
Zwischenfazit:
Bouadoud bringt Siegen zurück ins Spiel und rettet seine Mannschaft ins Elfmeterschießen! Was für eine verrückte Partie. Die Entscheidung hier fällt, wie schon heute Nachmittag in Wiesbaden, vom Punkt.
120.
22:58
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
118.
22:55
Tooor für Sportfreunde Siegen, 3:3 durch Zouhair Bouadoud
Das gibt es nicht! Im Fallen besorgt der starke Bouadoud das 3:3 und hält die Spannung im Leimbach-Stadion hoch! Der Ausgleich kommt für die kämpferischen Sportfreunde wohl verdient.
117.
22:54
Gelbe Karte für Mathias Hartwig (Sportfreunde Siegen)
115.
22:54
Bouadoud setzt das Leder aus kurzer Distanz über das Tor. Wenn sie solche Chancen nicht verwandeln, können sie sich am Ende nicht beschweren.
114.
22:51
Markus Hayer hält sich die Leiste und geht an der Außenlinie zu Boden. Für ihn ist die Partie wohl vorzeitig beendet.
112.
22:50
Den Sportfreunden rennt die Zeit davon! Frankfurt steht jetzt beinahe mit allen zehn Mann hinten drin und die Hausherren werden hektischer.
109.
22:49
Gelbe Karte für Patric Klandt (FSV Frankfurt)
Für sein Zeitspiel sieht der Keeper die nächste Gelbe.
109.
22:47
Mirson Volina mit einem Torschuss aus der zweiten Reihe direkt auf den Keeper.
107.
22:45
Gelbe Karte für Tom Beugelsdijk (FSV Frankfurt)
Für sein Foul an Bouadoud wird der Frankfurter verwarnt.
107.
22:45
Bouadoud muss ganz schön einstecken heute Abend. Jetzt wird er auf rechts außen gefoult und holt einen Freistoß heraus.
22:39
Eckball für Frankfurt! Beugelsdijk kommt zum Kopfball, setzt das Leder aber über die Querlatte.
100.
22:37
Matthias Hagner reagiert und bringt einen frischen Spieler. Können die Sportfreunde ihre Überzahl doch noch nutzen?
22:36
Gelbe Karte für Serkan Dalman (Sportfreunde Siegen)
98.
22:32
Tooor für FSV Frankfurt, 2:3 durch Edmond Kapllani
Und da ist es doch passiert! Ein schön herausgespielter Angriff über Huber auf rechts außen, der flankt punktgenau auf Kapllani am Elfmeterpunkt und der Frankfurter kann unbedrängt einnicken.
95.
22:32
Der FSV versucht sich mit langen Bällen nach vorne zu behelfen aber das ist zu planlos und bringt nichts ein.
94.
22:30
Die Sportfreunde machen jetzt Druck, allen voran mit Zouhair Bouadoud, der immer wieder den Abschluss sucht.
93.
22:29
Gelbe Karte für Manuel Konrad (FSV Frankfurt)
92.
22:26
Die Muskeln sind gelockert, weiter geht's mit der Verlängerung!
91.
22:25
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.
22:23
Was für eine Dramatik in den Schlussminuten! Die Sportfreunde haben gezeigt, dass mit ihnen weiterhin zu rechnen ist und für Frankfurt steht einiges auf dem Spiel! In Unterzahl geht es für sie in die Verlängerung. Es bleibt spannend!
90.
22:21
Ende 2. Halbzeit
90.
22:20
Gelbe Karte für Zouhair Bouadoud (Sportfreunde Siegen)
Der Siegener protestiert und sieht dafür gelb.
89.
22:19
Jetzt geht es hier drunter und drüber: Glowacz tritt zum Freistoß an. Bouadoud steht in der Schussbahn und lenkt das Leder mit dem Rücken in die Maschen. Die Sportfreunde laufen jubelnd über den Platz aber der Linienrichter zeigt Abseits an und das Tor wird nicht gegeben. Die Entscheidung kam spät, ist aber korrekt.
86.
22:14
Rote Karte für Marcel Kaffenberger (FSV Frankfurt)
Volina kommt im Duell mit Kaffenberger zu Fall! Er war völlig alleine auf dem Weg zum Tor und der Unparteiische entscheidet auf Notbremse des Frankfurters!
84.
22:14
Auf der anderen Seite hat Kapllani die Chance zum 3:2 aber Poremba ist wieder zur Stelle. Es bleibt brandgefährlich: Kapllani kommt wieder zum Schuss und Poremba lenkt das Leder an die Latte, von da aus springt es an den Pfosten und aus dem Tor. Was für eine Dramatik!
83.
22:10
Und wieder eine dicke Möglichkeit, diesmal durch Hartwig! Er verzieht leicht und das Leder geht am linken Pfosten vorbei. Wenn die Sportfreunde wollen, geht hier noch was!
81.
22:09
Wenn die Gastgeber aber in den gegnerischen Sechzehner kommen, wird es gefährlich! Nur knapp lenkt Patric Klandt den Ball nach einem Torschuss jetzt über die Latte. Es gibt Eckball.
76.
22:06
Jetzt müssen die Sportfreunde noch einmal alles mobilisieren. Sie hatten sich bisher im zweiten Durchgang fast komplett zurückgezogen.
73.
22:01
Tooor für FSV Frankfurt, 2:2 durch Edmond Kapllani
Kapllani lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt eiskalt links unten.
72.
22:00
Elfmeter! Für Frankfurt gibt es noch dazu! Sehr ungeschickte Aktion von Geisler aber Schembri wäre auch frei durch gewesen.
72.
21:59
Gelbe Karte für Yannick Geisler (Sportfreunde Siegen)
Geisler sieht die erste Karte des Spiels, weil er André Schembri völlig ungestüm über den Haufen läuft.
21:55
Gute Freistoßposition für den FSV halblinks vor dem Sechzehner! Aber der Schuss bleibt in der Abwehr hängen und Siegen kann klären. Da hätte man mehr draus machen müssen.
21:51
Dominik Poremba hält die Führung der Gastgeber weiter fest. Ein Freistoß von Vincenzo Grifo senkt sich gefährlich auf sein Tor aber er kann das Leder zur Ecke ablenken.
61.
21:50
Gute Tormöglichkeiten haben wir hier schon länger nicht mehr gesehen. Frankfurt kommt immer wieder über Roshi auf rechts aber seine Hereingaben verlaufen meistens im Sande.
21:45
Odise Roshi holt jetzt immerhin einen Eckball heraus.
56.
21:45
Siegen macht hinten dicht und der FSV ist gezwungen, sich den Ball im Mittelfeld zu zu schieben.
53.
21:40
Eine Freistoßmöglichkeit der Sportfreunde verpufft und direkt geht das Spiel wieder in die andere Richtung.
50.
21:38
Glück für Siegen! Einer Frankfurter Flanke von der linken Außenbahn fliegt im Sechzehner ungeklärt an Mann und Maus vorbei ins Toraus.
49.
21:36
Der zweite Durchgang startet ähnlich, wie die erste Hälfte aufgehört hat. Der FSV nimmt sofort wieder das Heft in die Hand und will den Ausgleich!
46.
21:33
Der Ball rollt wieder im Leimbach-Stadion. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
46.
21:32
45.
21:21
Überraschend führt der Underdog aus Siegen gegen den FSV Frankfurt zur Halbzeit mit 2:1. Nach einem mutigen Beginn der Siegener gewann Frankfurt schnell die Oberhand und dominierte über weite Strecken die Partie. Gleich mehrere richtig gute Chancen des FSV konnte der starke Dominik Poremba im Tor der Hausherren parieren und hielt sein Team damit im Spiel. Überraschend dann das Führungstor der Sportfreunde durch Zouhair Bouadoud. Eine Viertelstunde später war es wieder ein Konter, der den Gastgebern das zwischnzeitliche 2:0 bescherte, bis der FSV im x-ten Anlauf mit dem Anschlusstreffer belohnt wurde. Die Führung der Sportfreunde ist nur knapp und die Partie weiterhin völlig offen. Bis gleich!
45.
21:17
45.
21:16
In der Schlussphase des ersten Durchgangs geht es nun etwas ruppig zu. Ein Frankfurter liegt auf dem Rasen. Für ihn kann es aber weitergehen und es gibt Freistoß.
43.
21:15
Kurz vor der Pause nochmal eine gute Freistoßmöglichkeit für Siegen. Langer Ball auf Bouadoud, der nach einem Kopfballduell im Sechzehner am Boden liegen bleibt. Jetzt wird er vom Platz geführt und Siegen muss zu zehnt weiterspielen.
41.
21:11
Tooor für FSV Frankfurt, 2:1 durch Zafer Yelen
Da ist der Anschlusstreffer! Odise Roshi mit dem ersten Versuch gegen Poremba, der Torhüter lässt abprallen und Yelen ist zur Stelle. Im x-ten Anlauf hat der FSV sich das Tor verdient.
40.
21:11
Dicke Möglichkeit für Epstein jetzt auf der anderen Seite aber aus kurzer Distanz scheitert er am starken Poremba.
39.
21:10
Frankfurt macht das Spiel, Siegen die Tore, könnte man nach knapp 40 Minuten zusammenfassen. Jetzt vertändelt Denis Epstein an der linken Strafraumgrenze den Ball.
35.
21:07
Rudelbildung nach einem Foul von Beugelsdijk an Bouadoud. Offenbar liegen da schon Nerven blank. Schnell schlichtet der Unparteiische und kommt dabei ohne Karten aus. Weiter geht das Spiel.
32.
21:03
Tooor für Sportfreunde Siegen, 2:0 durch Ali Ibrahimaj
Die Sportfreunde erhöhen auf 2:0! Schöner eingeleitet mit einem weiten Ball auf Glowacz, der die rechte Seite hinunter wetzt - sein Gegenspieler verschätzt sich komplett - und dann in die Mitte flankt. Ibrahimaj kommt herangerauscht und zimmert das Leder unhaltbar unter die Latte.
29.
21:01
Die Gastgeber werden mehr und mehr in die eigene Hälfte gedrängt. Ein Frankfurter tankt sich auf rechts durch und legt dann Huber, der aus der halben Drehung draufzieht. Aber aus spitzem Winkel geht das Leder über die Latte.
26.
20:59
Frankfurt kombiniert kurz hinter der Mittellinie. Niemand weiß aber so recht wohin mit dem Ball. Jetzt wagt Beugelsdijk mal den langen Ball in die Spitze aber ein Siegener klärt ins Seitenaus.
23.
20:54
Das Spiel findet jetzt auf Augenhöhe statt. Nach einem kurzen Schockmoment hat sich der FSV wieder im Griff und kombiniert sich jetzt vor den Siegener Strafraum.
20.
20:52
Die Sportfreunde agieren nach dem Treffer deutlich selbstbewusster! Jetzt bekommen sie einen Freistoß knapp 18 Meter vor dem gegenerischen Tor. Glowacz setzt das Leder nicht weit über die Querlatte.
17.
20:47
Tooor für Sportfreunde Siegen, 1:0 durch Zouhair Bouadoud
Danach sah es gerade gar nicht aus aber es braucht nur einen Konter und Siegen liegt in Front! Hayer nimmt Tempo auf und schickt Ibrahimaj, der im Zweikampf mit Huber am Ball bleibt und dann quer legt. Bouhadoud muss nur noch einnetzen.
14.
20:45
Eckball für den FSV. Nach einer Kopfballstaffette im Strafraum können die Hausherren klären, doch die Frankfurter machen sofort wieder Dampf.
12.
20:43
Früher Wechsel bei den Gästen - der ist wohl verletzungsbedingt. Björn Schlicke scheint einen auf den Schlappen bekommen zu haben, er deutet an, das er behandelt werden muss, als er das Feld verlässt.
12.
20:42
Auswechslung bei FSV Frankfurt: Björn Schlicke
8.
20:40
Glanztat von Poremeba! Einen Distanzschuss kann der Siegener Keeper abwehren, Vincenzo Grifo setzt nach aber auch aus kurzer Entfernung kann er den Torhüter nicht überwinden.
5.
20:37
Bouadoud mit der ersten guten Möglichkeit der Partie! Der Ball kommt von der linken Außenbahn, Bouadoud hält den Fuß hin und das Leder kullert nur knapp am langen Pfosten vorbei.
3.
20:34
Bis auf einen Freistoß der Sportfreunde, der weit am Tor vorbei ging, spielt sich die Partie in den ersten Minuten im Mittelfeld ab. Frankfurt kontrolliert den Ball, Siegen steht gut.
2.
20:33
Einwechslung bei FSV Frankfurt: Marcel Kaffenberger
1.
20:31
Auf geht's mit dem ersten Durchgang! Die Gäste haben Anstoß, Siegen beginnt von links nach rechts.
1.
20:30
20:29
Die Mannschaften haben den Rasen des Leimbach-Stadion betreten. Gleich geht es hier los!
20:27
Der Trainer der Siegener, der mit seinem Assistenten beim Spiel des FSV gegen den KSC anwesend war hofft jedenfalls "auf ein gutes Ende" für sein Team. Nachdem mit dem FSV Mainz und dem VfB Stuttgart bereits zwei klare Favoriten in der ersten Runde des DFB-Pokals gescheitert sind, darf man gespannt sein, Benno Möhlmann und seine Frankfurter dem entgegenzusetzen haben.
20:20
Immerhin ist im Pokal Manuel Konrad wieder von Anfang an mit dabei. Der Kapitän der Frankfurter war gegen den KSC in der Liga noch gesperrt gewesen. Auch auf Seiten der Sportfreunde kehren einige Ausfälle heute wieder in den Kader zurück. Vor allem, dass Zouhair Bouadoud nach seiner roten Karte im Liga-Spiel gegen VfL Bochum II heute spielberechtigt ist, ist eine Erleichterung für Trainer Hagner. Was die Personalplanung angeht konnte Hagner nach dem Rückzug des Hauptsponsors in dieser Saison keine großen Sprünge machen.
20:15
Und wie die Sportfreunde ist auch der FSV mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet. Gegen Heidenheim verlor man auswärts 1:2, gegen den KSC setzte es vor eigenem Publikum eine 2:3-Schlappe. Mit einer Leistung wie gegen die Karlsruher könnte Frankfurt gegen Siegen heute deutliche Probleme bekommen. Auch in den letzten beiden Jahren hatte der FSV im Pokal mit Regionalligisten so seine Mühe und kam jeweils erst in der Verlängerung weiter.
20:09
Die Vorfreude ist auch bei Coach Matthias Hagner groß, der hofft, den Fans im Leimbach-Stadion eine attraktive Partie gegen den Zweitligisten zu bieten. Die Frankfurter spielen zwar zwei Klassen höher als das Team aus der Regionalliga West, Hagner hat sein Team jedoch „genau wie immer auf den Gegner eingestellt“. Auch in der zweiten Liga kocht man schließlich nur mit Wasser.
20:03
Mit einem 2:1 über den SC Verl sicherten die Sportfreunde Siegen sich im Halbfinale des Westfalen-Pokals die Teilnahme am dem Wettbewerb des DFB. Für den Großteil der Siegener Spieler ist es eine Premiere – Serkan Dalman ist der einzige Siegener, der im letzten DFB-Pokal Spiel der Sportfreunde dabei war. In der Saison 2006/07 verlor man 0:2 gegen die Eintracht aus Frankfurt.
20:02
Hallo und herzlich willkommen zum DFB-Pokal-Abend! Um 20:30 Uhr treffen die Sportfreunde Siegen auf den FSV Frankfurt.