25.027
Frank Willenborg
90.
17:25
Schiedsrichter Willenborg pfeift das Spiel ab. Die TSG Hoffenheim gewinnt am Ende verdient mit 3:1 im Kellerduell gegen Hertha BSC. Die Gastgeber starteten schwungvoll und erspielten sich mehrere Großchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Ein Handelfmeter brachte schließlich die Führung, den Kramarić verwandelte. Kurz vor der Pause erhöhte der Kroate erneut vom Punkt nach einem Foul von Uremović an Bebou. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel machte Bebou den dritten Treffer und damit den Sieg perfekt, was auch nicht der Platzverweis von Dabbur und der Hertha-Treffer von Jovetić kurz vor Schluss verhindern konnten. Die TSG Hoffenheim holt damit Big-Points im Abstiegskampf und gibt die Rote Laterne an den VfB Stuttgart ab. Die Hertha rutscht durch die Niederlage auf den Relegationsplatz ab. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Samstag!
90.
17:22
90.
17:20
Tooor für Hertha BSC, 3:1 durch Stevan Jovetić
Die Hertha betreibt Ergebniskosmetik und trifft doch noch. Hoffenheim kann einen langen Pass nicht richtig verteidigen, sodass die Kugel zum eingewechselten Jovetić kommt, der vorbei an drei Gegenspielern links in den Strafraum marschiert und trocken unten rechts ins Eck trifft.
90.
17:19
Drei Minuten werden nachgespielt. Grund dafür sind mehrere kleinere Verletzungsunterbrechungen.
90.
17:19
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
88.
17:16
Die Schlussminuten laufen und beide Mannschaften scheinen sich mit dem Ergebnis abgefunden zu haben. Wird es hier nochmal gefährlich?
85.
17:13
Gelbe Karte für Maximilian Mittelstädt (Hertha BSC)
Mittelstädt kann Kadeřábek auf der rechten Seite nur mit einem Foul stoppen und wird verwarnt.
84.
17:12
TSG-Coach Matarazzo wechselt nochmal dreifach: Mit Angeliño, Delaney und Bičakčić sind jetzt drei frische Kräfte für die Schlussphase auf dem Platz.
17:09
Hertha drückt nochmal aufs Gaspedal und setzt sich am Hoffenheim-Strafraum fest. Schließlich wird Mittelstädt links im Strafraum freigespielt, der wuchtig aufs lange Ecke feuert. Baumann ist schnell unten und wehrt den Schuss zur Ecke ab, die nichts einbringt.
80.
17:07
Das Geschehen spielt sich vor allem zwischen den Strafräumen ab, was vor allem der TSG zu Gute kommt. Die Gastgeber haben das Spiel voll im Griff und lassen nichts anbrennen. Auch beiden Seite gibt es in dieser Phase des Spiels wenige Highlights.
77.
17:04
Doppeltorschütze Kramarić verlässt das Feld. Für ihn ist Becker in der Partie und soll vor allem Defensiv für Stabilität sorgen.
17:02
Die Hertha wird wieder aktiver und bekommt eine Ecke von rechts, die Lukébakio auf den ersten Pfosten bringt. Brooks ist hellwach und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
17:00
Hertha fand in den vergangenen Minuten überhaupt nicht mehr statt. Ändert sich das durch den Platzverweis?
71.
16:58
Rote Karte für Munas Dabbur (1899 Hoffenheim)
Der Arbeitstag von Dabbur ist nach wenigen Sekunden wieder zu Ende. In Höhe der Mittellinie springt Dabbur mit beiden Beinen voraus Lukébakio in die Hacken - klare Sache!
70.
16:57
Auch TSG-Trainer Matarazzo wechselt zum ersten Mal: Dabbur ist jetzt für Baumgartner im Spiel.
16:53
Doppelwechsel auf Seiten der Hertha: Boateng und Kenny ersetzten die schwachen Richter und Plattenhardt.
16:51
Christensen verhindert das vierte Gegentor! Die TSG setzt sich am Strafraum der Hertha fest und findet schließlich Stiller, der kurz vor dem Sechzehner wuchtig aufs Tor feuert. Christensen kann den strammen Schuss über die Latte lenken. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
60.
16:47
Die Atmosphäre auf den Rängen am heutigen Nachmittag ist fantastisch. Auch viele Anhänger aus der Hauptstadt sind mit nach Sinsheim gereist, dem Spielverlauf entsprechend sind aber nur die Hoffenheim-Fans akustisch zu vernehmen.
57.
16:45
Geiger schaltet schnell um und schickt Bebou auf der linken Seite, der sich mit viel Tempo in Richtung Christensen aufmacht. Rogel hat aufgepasst und kann den schnellen Angriff durch eine tolle Grätsche unterbinden.
54.
16:42
Hertha kommt schwungvoll aus der Kabine, doch die TSG ist eiskalt und bestraft die Fehler in der Berliner-Abwehrkette gnadenlos. Wie reagiert die Hertha auf den erneuten Rückschlag?
51.
16:39
Tooor für 1899 Hoffenheim, 3:0 durch Ihlas Bebou
Jetzt wird es deutlich! Baumann spielt einen langen Pass aus der eigenen Hälfte, den die Hertha nicht verteidigt bekommt. Bebou kann den Ball herunternehmen und dringt über links in den Strafraum ein. Vor Christensen behält er die Nerven und trifft unten rechts ins Eck.
50.
16:38
War das ein strafstoßwürdiges Handspiel? Hertha kommt über links und bringt eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Lukébakio aufs kurze Ecke köpft. Baumann kann nach vorne parieren, sodass der Ball an die Hand von Skov springt. Schiedsrichter Willenborg entscheidet auf Weiterspielen - eine strittige Situation.
47.
16:36
Schiedsrichter Willenborg pfeift den zweiten Durchgang an. Hertha-Trainer Schwarz hat doppelt gewechselt: Jovetić und Lukébakio sind jetzt in der Partie und sollen offensiv Dampf machen.
16:19
Schiedsrichter Willenborg pfeift die erste Hälfte ab und die Mannschaften verabschieden sich in die Halbzeitpause. Hoffenheim führt verdient mit 2:0 gegen Hertha BSC. Die Gastgeber kontrollieren das Geschehen über weite Strecken und kamen immer wieder gefährlich vors Tor. Die Führung der Gastgeber brachte schließlich Kramarić, der per Handelfmeter vom Punkt traf. Kurz vor der Pause gab es dann den zweiten Strafstoß nach einem Foul von Uremović an Bebou, den Kramarić erneut souverän verwandeln konnte. Die Hertha blieb im ersten Durchgang blass und muss vor allem in der Offensive kreativer und aktiver werden, um die Niederlage in Sinsheim noch zu verhindern.
16:13
Skov bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld scharf vors Tor, wo Hertha nur mit viel Mühe klären kann. Rogel schlägt den Ball schließlich aus dem Strafraum.
42.
16:11
Wieder geht es schnell bei Hoffenheim: Bebou dringt über links mit viel Tempo in den Strafraum ein und will sofort abschließen. Mittelstädt hat aufgepasst und springt im letzten Moment dazwischen und verhindert so wohlmöglich den nächsten Gegentreffer.
40.
16:10
Die Schlussminuten der ersten Halbzeit laufen und die TSG ist früh auf der Siegerstraße. Wie reagiert die Hertha?
37.
16:07
Tooor für 1899 Hoffenheim, 2:0 durch Andrej Kramarić
Die TSG erhöht! Wieder tritt Kramarić an und versenkt den zweiten Elfmeter im Spiel. Diesmal trifft er im rechten Eck - Christensen war in die andere Ecke unterwegs.
37.
16:06
Elfmeter für Hoffenheim! Bebou dringt rechts in den Strafraum ein und wird von Uremovic gefoult, der ihn von hinten in die Hacken läuft.
36.
16:05
Jetzt mal die Hertha: Ngankam verliert den Ball in der gegnerischen Hälfte, holt ihn sich dann aber im Zweikampf mit Akpoguma zurück und legt links raus zu Niederlechner, der an der Strafraumkante das lange Eck anvisiert. Baumann macht sich lang und wehrt den flachen Schussversuch nach Außen ab.
33.
16:03
Skov bringt den nächsten Eckball von links in den Strafraum. Der Ball rutscht an Freund und Fein vorbei und landet auf dem Fuß von Kadeřábek, der in Höhe der Sechzehnerlinie direkt aufs Tor schießt. Sein Schussversuch geht knapp links am Kasten vorbei.
30.
15:59
Jetzt geht es mal schnell bei Hertha: Mittelstädt nimmt auf der linken Seite Fahrt auf und legt zurück zu Niederlechner, die aus zentraler Position aufs Tor schießt. Sein Schussversuch wird von Akpoguma mit dem Rücken geblockt.
27.
15:57
Gelbe Karte für Marco Richter (Hertha BSC)
Richter kann Skov in Höhe der Mittellinie nur mit einem Foul stoppen und sieht die erste Verwarnung der Partie.
27.
15:56
Die Führung der TSG ist keineswegs unverdient, weil die Kraichgauer bis hierhin das aktivere Team sind. Wie reagiert die Hertha auf diesen Rückschlag?
24.
15:53
Tooor für 1899 Hoffenheim, 1:0 durch Andrej Kramarić
Kramarić tritt an und bleibt ganz cool. Der Kroate trifft halbhoch in die Mitte, Christensen war nach rechts unterwegs.
22.
15:52
Elfmeter für Hoffenheim! Skov bringt die nächste Ecke von links auf den zweiten Pfosten, wo Brooks aufs Tor köpft. Ciğerci hat beide Hände in der Luft und wehrt so den Kopfball ab. Willenborg zeigt sofort auf den Punkt - die richtige Entscheidung.
21.
15:50
Dicke Chance für die TSG! Vogt spielt einen überragenden Pass aus der eigenen Hälfte und findet Kramarić links im Strafraum, der den Ball mit der Brust annimmt und dann direkt aufs kurze Eck feuert. Christensen kann den Ball rechts um den Pfosten lenken. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
19.
15:49
Die TSG bekommt die nächste Ecke von links, die Skov auf den Elfmeterpunkt chippt. Wieder steigt Rogel hoch und köpft den Ball aus dem Strafraum. Die Standards sind auf beiden Seiten bisher eher ungefährlich.
18.
15:47
Die Gastgeber finden immer besser in die Partie und haben mittlerweile mehr Ballbesitz. Hertha lauert eher auf Kontersituationen, verpasste es bisher jedoch gefährlich ins letzte Drittel vorzustoßen.
15.
15:45
Geiger bringt eine Ecke von rechts auf den ersten Pfosten, wo jedoch kein TSG-Spieler zu finden ist. Rogel hat keine Probleme, den Ball aus der Gefahrenzone zu köpfen.
12.
15:41
Hertha hat die erste Ecke im Spiel, die Ciğerci von rechts mit Dampf auf den Elfmeterpunkt bringt. Dort steigt Niederlechner am höchsten, köpft den Ball am Ende aber ein Meter über den Querbalken.
9.
15:39
Großchance für Hoffenheim! Kramarić zieht mit einem Schlenker von links in die Mitte und flankt auf den zweiten Pfosten, wo Kadeřábek an den Ball kommt, das Tor aber knapp verfehlt und die Kugel rechts am Pfosten vorbeisetzt.
6.
15:35
Den ersten Torabschluss in der Partie hat Hoffenheim. Die Gastgeber haben viel Platz und machen das Spiel über Skov schnell, der links an der Strafraumgrenze abzieht. Sein flacher und unplatzierter Schuss landet in den Armen von Christensen.
4.
15:33
Hertha läuft in den Anfangsminuten munter an und setzt die Gastgeber früh unter Druck. Hoffenheim macht die Räume eng und steht kompakt.
1.
15:30
Der Ball rollt. Hertha stößt an in roten Trikots. Hoffenheim ist in Blau-Weiß unterwegs.
1.
15:30
15:27
Die Teams laufen ein. Wer behält im Sechs-Punkte-Spiel die Oberhand und sammelt wichtige Zähler für den Klassenerhalt? Gleich werden wir es erfahren. Wir freuen uns auf eine spannende Partie.
14:52
Der Schiedsrichter der Partie heißt Frank Willenborg. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Guido Kleve und Arne Aarnink. Im Videokeller sitzt Robert Hartmann.
14:52
Schauen wir aufs Personal: Die TSG muss weiter auf die verletzten Prömel, Bruun Larsen, Che, Dolberg und Nsoki verzichten. Auch Innenverteidiger Kabak fehlt den Kraichgauern gesperrt. Rudy und Vogt hingegen konnte zuletzt wieder trainieren und stehen heute im Kader der Hoffenheimer. Die Hertha muss auf die verletzten Dardai, Kempf, Boetius, Ejuke und Nsona verzichten.
14:41
"Wir haben in dieser Saison schon oft bewiesen, dass wir gegen Widerstände angehen können – und die kommen mit jedem Wochenende. Jedes Spiel ist ein Widerstand, den wir überwinden müssen, um zu punkten. Demzufolge werden wir auch am Samstag versuchen, alles auf dem Platz zu lassen, um die bestmögliche Leistung abzurufen", sagte Hertha-Co-Trainer Bulut vor der Partie.
14:41
Die Formkurve der Hertha zeigt in den letzten Wochen zumindest vor heimischem Publikum deutlich nach oben. Unter Trainer Schwarz konnten die Hauptstädter in den vergangenen drei Heimspielen sieben Punkte einfahren. Doch auswärts läuft es bisher nicht so gut: Die letzten sieben Spiele in der Ferne gingen alle verloren – Hertha ist damit das schwächste Auswärtsteam der Liga. Die Berliner rangieren mit aktuell 21 Punkten auf dem 15. Tabellenplatz.
14:39
"Jedes Spiel ist für uns wichtig, aber natürlich ist es am Samstag nochmal besonders wichtig, weil Hertha ein direkter Kontrahent ist. Wir wollen Berlin mit einem Sieg überholen und nehmen die Herausforderung an. Ich habe das Gefühl, dass die Mannschaft brennt. Die Jungs wollen etwas erreichen. Es herrscht keine Angst, stattdessen ist da eine Unzufriedenheit. Die Spieler wollen eine Energie entfachen, um die Situation zu drehen", sagte TSG-Trainer Matarazzo vor der Partie.
14:38
TSG-Trainer Matarazzo steht bei der TSG Hoffenheim unter Druck. Nachdem Matarazzo bislang alle fünf Spiele seit seiner Amtsübernahme verloren hat, droht ihm im Falle einer Niederlage die Ablösung. Die TSG Hoffenheim ist zuletzt auf den 18. Tabellenplatz abgerutscht und befindet sich mit nur 19 Punkten in akuter Abstiegsgefahr.
14:31
Hallo und herzlich willkommen zum 25. Spieltag der Bundesliga! Am heutigen Samstagnachmittag trifft die TSG Hoffenheim im Kellerduell auf Hertha BSC. Anpfiff des Spiels in der PreZero-Arena in Sinsheim ist um 15:30 Uhr.